Любой специалист, оказывающий качественные риэлторские услуги, подтвердит: только профессиональный подход позволяет найти оптимальное решение. Ведь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, всегда очень непросто критически взглянуть на нее. И тем более практически невозможно самостоятельно найти выход из положения.

В качестве небольшой иллюстрации приведем пример из практики экспертов известного столичного риэлторского агентства ИНКОМ-Недвижимость. С подобными историями сотрудники сталкиваются ежедневно. Но каждый случай уникален, поэтому всегда требуется индивидуальный подход.

Квартира на пятерых: в тесноте и обиде

Галина Аркадьевна Д. обратилась к нам с просьбой помочь в обмене квартиры. Семья из пяти человек, в том числе двоих детей, проживала в небольшой «двушке», в 12-этажном панельном доме в спальном районе. Галина Аркадьевна была вынуждена делить комнату со 15-летним внуком, что, конечно, было неудобно обоим.

Отношения в семье стали напряженными, все чаще поднимался вопрос о расселении. И, поскольку на доплату средств не было, выходом представлялся лишь размен на две площади - одна, в лучшем случае, в Москве, вторая квартира в Подмосковье.

Что скрывать, такая перспектива не вызывала большого энтузиазма. Все много лет прожили в ставшем уже родным районе. Привычные маршруты, магазины, детский сад, школа… И хотя вместе было тесно, по большому счету разъезд попросту «сломал» бы устоявшийся уклад семьи. Но, к сожалению, изменения были необходимы.

Неожиданный поворот

Наш эксперт вник в ситуацию. И, как это нередко бывает, предложил неожиданный для клиента вариант: увеличить и площадь, и количество комнат. После переговоров со всеми членами семьи решили, что разъезда не будет, тем более, что покидать привычное место проживания никому не хотелось.

Жилье, принадлежащее семье Галины Аркадьевны, выставили на продажу, оценив в 10 млн рублей: достоинством было расположение – в шаговой доступности от ст. м. «Свиблово». А взамен в базе недвижимости нашли 3-комнатную квартиру в Москве! Причем всего в трех автобусных остановках от прежнего места жительства, также в панельном доме, со всеми изолированными комнатами и общей площадью на 10 кв. м больше.

Стоимость составляла 9 млн рублей, так что разницу решили потратить на ремонт и обустройство новых апартаментов. Все члены семьи остались очень довольны таким вариантом: стало просторнее, а главное – появилась «лишняя» комната и расставаться не пришлось.