По мнению редакции издания, в тройке лучших многоквартирных домов 7-го квартала оказались две девятиэтажки б-р Буденного, 18 и Приморский б-р, 18, а также двенадцатиэтажка по адресу пр-т Степана Разина, 58.

Одним из худших домов признана пятиэтажка по адресу Приморский б-р, 20.

«Исследуя дома и внутриквартальную инфраструктуру 7-го квартала Автозаводского района, мы пришли к выводу, что она развита достаточно хорошо. В квартале имеются две поликлиники, 4 детских сада, 3 общеобразовательных школы, несколько крупных торговых центров, а по всем улицам пролегают до 20 маршрутов общественного транспорта. Однако имеются и недостатки, например, в западной части квартала, ближе к улице Юбилейной, почти в каждом дворе имеется современная спортивная площадка, а в восточной части квартала они практически отсутствуют. Жители домов центральной части не имеют в шаговой доступности крупных сетевых продовольственных магазинов» - прокомментировал для TLTonline результаты рейтинга основатель и руководитель проекта Андрей Курбатов.

Отметим, что основная застройка 7-го квартала велась 1969-1971 годы. Поэтому самый молодой дом был введен в эксплуатацию в 1976 году. Благодаря активной совместной работе советов многоквартирных домов и управляющих компаний во многих домах и прилегающих к ним территориях созданы благоприятные условия для проживания граждан. Качество проживания не сильно отличается от кварталов Автозаводского района с более поздней застройкой девяностых годов.

Отдельный «Рейтинг состояния подъездов» домов 7-го квартала выявил 8 домов, которые, по мнению редакции, имеют самые низкие оценки за свое плохое техническое состояние осмотренных подъездов. Все восемь домов находятся на управлении ООО «УК №2 ЖКХ», которое, кстати, управляет в 7 квартале 36 домами из 41.

«Рейтинг домов с лучшими условиями парковки» выявил дома, где у жителей-автовладельцев есть возможность без особых проблем оставлять свой транспорт рядом с домом на вместительных площадках, а не на земельных участках территории двора. Здесь лидерами оказались многоэтажки:

- Приморский, 18
- Степана Разина, 40 и 50
- Буденного 6 и 14
- Фрунзе, 31.

Напомним, что рейтинги домов 7-го квартала находится в открытом доступе на страницах сетевого издания «Все дома России».