Британский стартап посчитал, что туристов с подобными вкусами вкупе в желающими сэкономить на проживании найдется достаточно много, и предложил подписчикам возможность меняться на время своими домами и квартирами. Ориентируется сервис, прежде всего, на обеспеченных людей, владеющих не самыми дешевыми объектами недвижимости.

Вообще главный критерий для Luxe Home Swap не «упакованность» и размер квартир, а их уют и привлекательное местоположение. Скажем, в системе представлены многокомнатная квартира с дизайнерским интерьером в Москве, площадью 210 м2, в 20 минутах от Кремля, маленькая двушка близ Таймс-сквер в Нью-Йорке и скромная жилплощадь, но с отличной террасой в центре Барселоны.

За пользование системой Luxe Home Swap нужно платить 115 евро в год. Подписчик сервиса может по карте найти в желаемом городе предлагаемую к временному обмену жилплощадь, списаться с ее владельцем и заключить электронный контракт. Правда, контракт – вещь, скорее, «для галочки». Больше успех сервиса зависит от честности участников системы, и членская плата – не только способ заработка сайта, но и способ несколько оградить его от ненужных пользователей.

Меняться домами можно сколько угодно раз. Если за год не удалось найти ничего подходящего, то на следующий год стартап подписку продляет бесплатно.

Источник: coolidea.ru