Приобретение квадратных метров в Италии – отличная перспектива получения итальянской резидентской визы или мультивизы, дающей возможность присутствовать в стране на протяжении 180 дней. С этой же визой можно путешествовать по всем европейским странам.

Отметим, что стоимость жилья на юге страны весьма невелика. Будущим собственникам стоит принимать во внимание наличие налогов и пошлин, которые в значительной мере изменят цену квартиры в большую сторону. В случае, если вы имеете ВНЖ либо гражданство Италии, экономия на налогах может составить до 7%.

Среди плюсов можно перечислить возможность приобрести жилье на физическое лицо без организации фирмы. К тому же наличие собственной недвижимости облегчает организацию бизнеса в дальнейшем.

Не имеет значения, где именно вы ищете жилье – в самом центре мегаполиса или на берегу моря. В любом случае следует провести небольшое исследование.
Италия представляет собой 20 регионов, где сочетаются горы и равнины, рощи и поля. Решите для себя, какой климат вы предпочитаете. К примеру, во Флоренции температура воздуха может опускаться до +2 градусов, в то время как в Позитано она не менее девяти. Разница присутствует и в жаркое время года.
Фанатам лыжного спорта подойдут горы Абруццо или регион Пьемонт. Любителям моря рекомендуем присмотреться к прибрежным городам. Предварительно посетите несколько регионов.

Можно также арендовать заинтересовавшее вас жилье на непродолжительный срок, чтобы наяву прочувствовать все плюсы и минусы жизни в конкретном месте.
Если вы планируете приобрести летний домик и посещать его два-три раза в год, то учитывайте удаленность жилья от аэропорта и уровень преступности в регионе.
Когда запланирован основательный переезд в страну вина, сначала организуйте поиск работы. Отметим, что велика вероятность отыскать хорошее место при близости к крупным городам.

Обратите внимание на само здание и его внешний вид. Оцените площадь парковки, наличие детской площадки, удаленность от магазинов, школ и детских садов.
Помните, что кроме стоимости жилья вам придется раскошелиться на услуги итальянского риэлтора, а также оплатить ремонт и стоимость стройматериалов.

Лучше, если перед переездом в Италию подучите язык, чтобы сносно общаться с соседями и представителями властей.