В будущем портал намерен выявить многоквартирный дом с самыми лучшими условиями проживания. Недавно было завершено исследование 1-го квартала, о чем TLTonline сообщили в проекте «Все дома России». 

В дальнейшем мы будем освещать ход мониторинга, а пока посмотрим, как выглядит ситуация в 1 квартале.

В тройке лучших домов:

- десятиэтажка по б-ру Баумана, 5;  
- пятиэтажка по б-ру Баумана, 1;  
- девятиэтажка Ленинский, 40.

«Что касается самого худшего дома - Баумана, 8 - то низкие оценки он получил за слабо развитую приподъездную территорию, плохое состояние единственного подъезда, отсутствие собственной дворовой территории. Кроме того, в непосредственной близости с домом имеется всего несколько элементов детского оборудования, а парковка жителями своих авто возможна только на бульваре Баумана», - пояснил основатель и руководитель проекта Андрей Курбатов.

Отметим, что все последние в рейтинге три дома (Баумана, 8, Революционная, 22 и Московский, 27) находятся на управлении ООО «УК №2 ЖКХ», которая, кстати, управляет 18-ю домами в 1 квартале из 28. Во всех трех худших домах очень плохое техническое состояние подъездов.

Добавим, что дома оценивались по восьми критериям: состояние подъездов и приподъездной территории, условия для хранения жителями дома личного автотранспорта, удобство расположения дома относительно городской инфраструктуры, состояние двора, наличие детской площадки у дома, возможность заниматься физкультурой у дома и условия для отдыха взрослого населения.

Кстати, на очереди лучшие и худшие дома 2, 3, 3А, 3Б, 4, 5, 7, 8 и 9 кварталов. О результатах читайте на TLTonline.

Напомним, мы уже рассказывали о рейтинге худших и лучших домов 20-го квартала Автозаводского района Тольятти.