Именно поэтому различные компании и индивидуальные предприниматели решают самостоятельно построить здания такого формата. Что особенного в таком строительстве? Все нюансы вы можете узнать из этой статьи.

Правило №1: думай об удобстве погрузочно-разгрузочных работ

Естественно любая база – это, прежде всего, постоянный круговорот товара. Только что грузовик привез товар, который нужно оформить на тот или иной склад, через время уже новый фургон заберет другой комплект продукции. Часто эстакады торговых точек не соответствуют современным стандартам грузовых автомобилей. Несмотря на возможность большинства транспортных средств регулировать высоту кузова, все равно пользы и удобства нет.

К счастью, сегодня каждый бизнесмен может заказать перегрузочные тамбуры, которые по своей конструкции предельно удобны для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Сперва можно подумать, что такая конструкция – это обычная металлическая коробка, которая крепится на нужном месте эстакады. Но на самом деле продумать формат и размеры такой «коробки» из металла – это признак высокого профессионализма, ведь речь идет о работе с грузом, а значит, стоит учитывать фактор нагрузки, габаритов грузового автомобиля и так далее.

Кроме того, такие тамбуры – это прекрасная возможность сэкономить площадь складского помещения, ведь определенные группы товаров вполне можно оставлять здесь, а также создать нужный микроклимат. Тамбур такого плана выполняется из разных материалов, но основным остается оцинкованная сталь, ведь она и разрушению от погодных условий не поддается, и нагрузки сверхвысокие выдерживает.

Складская территория: как правильно сделать въезд?

Из соображений безопасности, а также формального обособления территории складских помещений стоит задуматься об установке забора и ворот. Забор подойдет самый обычный, выбор материалов широк, а стоимость не слишком велика.

Что касается непосредственно въезда на территорию, то ворота распашные – это идеальный выбор. Так можно уверенно контролировать любой транспорт, который попадает на ваш склад. Такое предложение всегда удобно в монтаже, да и стоимость не будет шокирующей. При этом обязательно стоит учитывать габариты конкретной модели, а в случае необходимости ворота можно сделать по индивидуальному заказу.