Летний отдых на пляже – один из самых популярных у жителей городов, расположенных у воды. Самарцы входят в число счастливчиков.  И хотя погода пока не способствует купанию, подготовка пляжей в городе идет полным ходом.

В Самаре купаться и загорать можно будет на семи городских пляжах. Их обустроят на первой и второй очередях набережной, в районе спуска по улице Советской Армии, на Барбошиной поляне, в санатории «Можайский, Красноглинском районе и Загородном парке. Пляж у «Ладьи» в этом году будет закрыт из-за проведения реконструкции.

В местах отдыха установят контейнеры и мусорки, биотуалеты и фонтанчики для мытья ног. Для тех, кто не умеет плавать огородят специальные места для купания. Глубина там не будет превышать 1,2 метра. А в районе улицы Некрасовской организуют спуск в реке для людей с ограниченными возможностями. Облегчить подход к воде позволят пандусы и настилы.

На всех городских пляжах к старту сезона обновят песок, проведут обследование дна и отчистят его от мусора, а также возьмут пробы воды. Планируется, что официально пляжи откроются 15 июня.