Разумеется, черный и серый цвета, популярные из сезона в сезон, никуда не делись, но к ним прибавились яркие и жизнерадостные горчичный, алый, мандариновый, лиловый, розовый и золотой. Кроме того, на пике моды не только монохром, но и я замысловатые узоры, сочетающие в себе самые неожиданные цвета. 

Зеленый

В сезоне осень-зима 2012/13 на пике моды не только, ставший традиционным нефритовый цвет, но и другие не менее «осенние» оттенки зеленого. Глубокий изумрудный, темно-оливковый, болотный – осенний сезон предлагает множество вариантов. Один из самых актуальных – цвет хаки, который является продолжением популярного нынче стиля милитари, одного из главных трендов сезона.

Фиолетовый

Яркие краски – отличное лекарство от мрачного расположения духа. Именно поэтому во многих коллекциях сезона осень-зима 2012/13 появились платья, пальто, блузы и даже брюки насыщенных фиолетовых оттенков. Баклажанный или сливовый, пурпурный или аметистовый, фиалковый или орхидеевый – среди множества цветов с романтичными названиями нелегко будет выбрать «свой».

Красный

Похоже, дизайнеров продолжают вдохновлять популярные киношедевры. Иначе, как еще можно объяснить поголовное помешательство на алом цвете, горячо любимым героиней Красной Шапочки? Кстати, чувственный алый цвет, актуальный в сезоне осень-зима 2012/13, хорош не только в чистом виде, но и в составе пестрого принта. Цветочные мотивы, актуальные летом-2012, все же уступили свои позиции абстрактным геометрическим узорам и психоделическим рисункам.

Горчичный

Звезды полюбили горчичный цвет еще осенью 2011 года, но мода на теплый аппетитный цвет вновь на пике моды! Особенно актуально горчичный смотрится на пальто, свитерах крупной вязки, шерстяных брюках и трикотажных платьях. Горчичный принт не менее популярен в сезоне осень-зима 2012/13! Лучше всего отдавать предпочтение платьям и блузам с геометрическим четким узором. Кубы, ромбы, треугольники – чем сложнее будет принт, тем эффектнее вы будете выглядеть!

Розовый

Пастельный розовый – совсем не осенний цвет – прямо-таки наводнил подиумы. Например, модный дом Jil Sander построил коллекцию осень-зима 2012/13 практически полностью на розовом. Особенно актуально молочно-розовый смотрится на моделях в духе 60-х годов: объемных пальто а-ля Грейс Келли и романтичных платьях с пышными юбками. Кстати, цвет фуксии, полюбившийся звездам летом-2012, по-прежнему на пике моды. Ярко-малиновые платья, украшенные черным кружевом, можно увидеть, к примеру, в коллекции осень-зима 2012/13 бренда Lanvin.

Бургунди

Глубокий винный цвет стал настоящей звездой наступившего сезона осень-зима 2012/13. Бордо лучше всего смотрится на вещах из гладкой кожи или плотных вязаных тканях. Сочетайте одежду цвета бургунди с яркими горчичными или золотыми аксессуарами, чтобы создать оригинальный свежий образ. Менее смелые девушки могут носить бордо в чистом виде или смешивая его с нейтральным коричневым или темно-синим.

Синий

Смелый электрик, нарядный синий узор «под гжель», васильковый геометрический принт – в сезоне осень-зима 2012/13 вам точно не придется впадать в серое уныние! Кстати, синий на пике моды уже не первый сезон: он был очень актуален осенью-2011. Так что для того, чтобы выглядеть свежо и актуально, достаточно лишь отыскать в гардеробе вещи из прошлых осенних коллекций.

Оранжевый

Пальто оттенка жженого апельсина или коричневый жакет в ярко-оранжевый горох станут идеальным дополнение осеннего гардероба. Особенно едкие оттенки можно сочетать с темно-коричневым, глубоким синим, черным и горчичным.

Золотой


Оттенки драгоценных металлов уже давно не дают покоя модным девушкам. До недавнего времени не каждая из них могла позволить себе переусердствовать с такими цветами. Но в сезоне осень-зима 2012/13 дизайнеры решили пересмотреть свое сдержанное отношение к золотому, наводнив подиумы сверкающими нарядами. Знаменитости тут же почуяли новый тренд и обратили внимание на золото. Носить золотые наряды можно с приглушенными, но сочными цветами – нефритовым, баклажанным, синим и бордовым. Кроме того, в моде стиль барокко, а это значит, что пришло время золоченых витиеватых вышивок и принтов.

Коричневый

Коричневый – традиционный осенний цвет, который не выходит из моды из сезона в сезон. Дизайнеры не просто так включают его в каждую коллекцию, ведь он идеально сочетается с яркими цветами, идет практически каждой девушке и вписывается в любой дресс-код. Вам надоел коричневый цвет на костюмах и пальто? Тогда оживите его с помощью яркого орнамента или актуальной английской клетки!

Источник: woman.delfi.ua