Это еще не означает, что он «снят с рынка». В наш список самых богатых холостяков попали несколько человек, которым в данный момент приписывают романтические отношения с противоположным полом. При составлении рейтинга не учитывались недавно разведенные миллиардеры. 10 самых завидных женихов с состоянием от $1 млрд — в галерее Forbes.
 
1. Алехандро Санто-Доминго Давила
Состояние: $11,1 млрд
Возраст: 37 лет
Место в рейтинге Forbes: 102
Страна: Колумбия
Алехандро Санто-Доминго Давила — самый богатый миллиардер-холостяк. Выпускник Гарварда и коллекционер произведений искусства владеет одним из крупнейших в мире «пивных» состояний (унаследовал компанию Santo Domingo Group, объединяющую в том числе и пивные компании) и частным островом в Карибском море. Также он входит в попечительский совет музея искусств «Метрополитен». В последние годы Алехандро Санто-Доминго Давила тесно общался с наследницей медиаимперии Херста Амандой Херст и моделью журнала Sports Illustrated Джули Хендерсон.
 
 
2. Ян Кум
Состояние: $6,8 млрд
Возраст: 38 лет
Место в рейтинге Forbes: 202
Страна: США
Новый участник списка Ян Кум вступил в клуб миллиардеров в 2014 году, когдаFacebook анонсировал покупку созданного Кумом приложения WhatsApp за $19 млрд. Родившийся и выросший в деревне под Киевом, Кум до эмиграции в США занимался боксом и слушал американского рэпера Kanye West.
 
 
3. Эдуардо Саверин
Состояние: $4,1 млрд
Возраст: 31 год
Место в рейтинге Forbes: 367 
Страна: Бразилия
Самый загадочный сооснователь Facebook до сих пор владеет 2,2% социальной сети. Акции Facebook за прошлый год выросли более чем на 130%, состояние предпринимателя соответственно увеличилось еще на $2 млрд. Родившийся в Бразилии и окончивший Гарвард, Саверин отказался от американского гражданства в 2012 году и сейчас живет в Сингапуре. Потенциальные невесты могут найти его в Filte  - самом эксклюзивном ночном клубе Сингапура, где он регулярно бывает.
 
 
4. Роберт Пера
Состояние: $2,7 млрд
Возраст: 35 лет
Место в рейтинге Forbes: 642
Страна: США
Роберт Пера вновь стал завидным женихом-миллиардером после годичного отсутствия в списке Forbes. Пера вернулся в него благодаря отличным показателям своей компании Ubiquiti Networks, выпускающей оборудование для беспроводных сетей.
 
 
5. Джек Дорси
Состояние: $2,2 млрд
Возраст: 37 лет
Место в рейтинге Forbes: 796
Страна: США
Сертифицированный массажист Джек Дорси — один из самых энергичных  миллиардеров в Кремниевой долине. Он основал компании стоимостью в несколько миллиардов долларов: сервис микроблогов Twitter (Дорси принадлежат 5% акций) и сервис мобильных платежей Square, в котором ему принадлежит 29% акций
 
 
6. Николас Берггрюен
Состояние: $2 млрд
Возраст: 52 года
Место в рейтинге Forbes: 869
Страна: США
Удачными инвестициями Николас Берггрюен смог увеличить семейное состояние, сколоченное его отцом. Страстный коллекционер, Берггрюен владеет произведениями Энди Уорхола, Жан-Мишеля Баския и Джеффа Кунса. Так называемый «бездомный миллиардер» недавно купил, наконец, дома в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.
 
 
7. Альберт фон Турн-и-Таксис
Состояние: $1,6 млрд
Возраст: 30 лет
Место в рейтинге Forbes: 1092 
Страна: Германия
Холостяк и автогонщик, который живет в семейном замке в Германии. Он — 12-й князь из рода Турн-и-Таксисов, владеющих семейной крепостью и обширными лесными угодьями в Баварии. Альберт впервые попал в список Forbes в 8 лет, но унаследовал свое состояние только в день своего 18-летия. Среди прочего в его активах значится 36 000 гектаров леса в Германии.
 
 
8. Йошикацу Танака
Состояние: $1,6 млрд
Возраст: 37 лет
Место в рейтинге Forbes: 1092 
Страна: Япония
У самого завидного жениха Японии Йошикацу Танака был трудный год. Стоимость акций его компании Gree, разрабатывающей социальные игры для мобильных устройств, упала больше чем на 20%.
 
 
9. Джонатан Оринджер
Состояние: $1,35 млрд
Возраст: 39 лет
Место в рейтинге Forbes: 1270
Страна: США
В 2013 году благодаря стремительному росту стоимости онлайн-фотобанка Shutterstock его владелец Джон Оринджер стал первым нью-йоркским миллиардером, создавшим высокотехнологичную компанию. Выпускник Колумбийского университета Оринджер снимает квартиру в Нью-Йорке и летает на собственном вертолете.
 
 
10. Дрю Хьюстон
Состояние: $1,2 млрд
Возраст: 30 лет
Место в рейтинге Forbes: 1372
Страна: США
Сооснователь и генеральный директор Dropbox присоединился к клубу богатейших холостяков в январе, когда по итогам нового раунда инвестиций его компания была оценена почти в $10 млрд. Это сделало Dropbox самой дорогой частной хай-тек-компанией, а самого Хьюстона – завидным женихом. Хьюстон основал Dropbox, облачное хранилище данных, вместе с Арашем Фердуоси в 2007 году. Ходят слухи, что Dropbox планирует выйти на IPO в 2014 году. В этом случае его состояние только вырастет.
 
 
Источник: www.forbes.ru/