По сообщениям мировых СМИ, последняя серия бондианы уже побила рекорд сборов кинотеатров в Великобритании. Немудрено: кто из мужчин не хочет представить себя на месте красавца агента MI6, рассекающего на новеньком Astin Martin? Однако Бонд не был бы Бондом, если бы секретная служба не снабжала его передовыми технологиями для борьбы с мировом злом.

ONETRAK не претендует на сферу влияния MI6, но не преминул возможностью составить рейтинг шпионских гаджетов, без которых спасти мир сегодня не получится.

1. Пуленепробиваемая бронеодежда Diamond Armor от SuitArt

Прежде чем вы влюбитесь в этот костюм и начнете шерстить Интернет в поисках нужного онлайн-магазина, предупреждаем: даже у Джеймса Бонда нет таких денег, чтобы его купить. Во всяком случае, если бы глава британской секретной службы М в исполнении Джуди Денч узнала о внеплановой растрате Бондом $3,2 млн, то агента 007 очень быстро бы сменил агент 008.

Как ни грустно, сэкономить на обновке не получится – слишком хороша. Над разработкой Diamond Armor(«Бриллиантовая броня») корпели специалисты из трех компаний. Сотрудники Broshield и Schoeller создали пуленепробиваемый наноматериал, обеспечивающий второй уровень защиты от шальной пули. Для справки: броня второго типа спасает от воздействия 9-миллиметрового тупоконечного металлического патрона, влетающего в тело со скоростью 427 метров в секунду. Кроме того, костюм обладает водоотталкивающими и вентилирующими свойствами. Чтобы радости владельца не было предела, разработчики украсили его 880 черными бриллиантами общей ценностью в 140 карат, а также предлагают заказать бриллиантовый галстук из золотых и шелковых нитей.

2.  Смартфон Blackphone от Silent Circle

Идеальный смартфон BlackBerry для тех, кому есть что скрывать, ненадолго появился на рынке в 2014 году. Гаджет раскупили в считанные недели. Спустя год, разработчики предложили обновленную версию смартфона с большими возможностями для защиты данных пользователя. По утверждению основателя швейцарской компании Silent Circle Майка Джанке, в числе владельцев Blackphone - сотрудники 41 из 50 ведущих компаний из списка Fortune-500, 90% сенаторов США и даже Далай-Лама. К слову, сам Джанке - бывший боец подразделения ВМС США «Морские котики», а значит, точно умеет хранить секреты.

Результатом работы шифровальщиков Silent Circle стала совершенная модификация операционной системыAndroid, который ограничивает доступ к телефонным разговорам и отправляемым сообщениям владельца от посторонних лиц. Установленные приложения также работают в закрытом от систем слежения режиме. Это один из немногих случаев, когда независимый разработчик получил вотум доверия Google при создании приватной модификации.

Гаджет, вне всякого сомнения, пришелся бы по душе непоседливому агенту 007, ведь с таким можно с легкостью скрываться от порицаний главs британской секретной службы М и писать sms любовницам на любой континент.

3. Умный браслет для слежения за здоровьем ONETRAK

Секретные агенты тоже люди: они, как и обыватели, спят, едят и беспокоятся о фигуре. Но изматывающие командировки, работа в полевых условиях, прыгание по крышам в погоне за очередным злодеем весьма утомительны. Поэтому Джеймс Бонд не шутит, когда говорит, что «его хобби – воскресать». Будь у него умный браслет российского производства от ONETRAK, жаловаться на усталость бы не пришлось.

Умный браслет ONETRAK выполняет функции личного тренера и диетолога. Чувствительный датчик, помещаемый в гипоаллергенный силиконовый браслет, круглосуточно считывает данные о жизнедеятельности пользователя. При синхронизации «умной капсулы» с фирменным мобильным приложением все полученные данные отражаются на экране смартфона. Система ONETRAK анализирует полученные данные и составляет подробные графические отчеты о здоровье пользователя по трем параметрам: длительности сна, уровню физической активности и рациону питания. От агента специального назначения требуется лишь последовательное внесение необходимой информации в систему данных ONETRAK.

4. Хитрые запонки USB Flash Drive Cufflinks

Секретному агенту, как ни странно, часто приходится работать на публику и посещать светские приемы, где, чтобы слиться с толпой, нужно выглядеть безупречно. Black tie, египетский шелк сорочки и, разумеется, запонки эксклюзивного литья – элементы обязательного гардероба Джеймса Бонда. Кстати, последние – отличная маскировка для флешки. Над таким гаджетом не работала армия программистов, однако мы уверены, что за такой презент Бонд бы отблагодарил дарителя мартини с водкой.

USB Flash Drive Cufflinks – это комплект из двух мини-флешек, объем памяти каждый – 4 Гб. Дизайн аксессуаров прост и лаконичен, а сделаны они из серебра высшей пробы. Цена умных безделушек - $225. Чтобы «жаба» ослабила хватку, вспомните о том, сколько стоит пуленепробиваемый костюм.

5. Ручка-детектор Forecum RF BUG FK905 Pen

Чтобы проверить номер отеля на наличие встроенных подслушивающих устройств, совсем необязательно переворачивать все вверх дном. Секретному агенту лишь нужно элегантно вытащить из переднего кармана стильную ручку со встроенным светодиодом, который сделает всю работу за него. Детектор скрытых камер и прослушивающих устройств Forecum RF BUG FK905 Pen не только выполняет свою основную функцию, но и позволяет сотруднику секретной службы сохранять достоинство даже в стрессовых ситуациях. Такой гаджет мгновенно находит беспроводные устройства слежения, работающие в диапазоне от 100 МГц до 3 ГГц.

Ручку не придется постоянно перезаряжать – она работает в режиме экономии энергии. В гаджет также встроена защита от помех мобильных телефонов и других электронных устройств, а значит, ручка станет надежным помощником при выполнении задания любой сложности. Кроме того, она еще и пишет, поэтому в моменты слабости агент 007 может достать личный дневник с замочком и записать в нем все свои переживания. И никто не узнает.