Напомним, что в стартовом матче Евро-2012 сборная России камня на камне не оставила от команды Чехии. Дублем отметился Алан Дзагоев, еще по голу на свой счет записали Роман Павлюченко и Роман Широков. Чехи ответили на это голом в исполнении Вацлава Пиларжа. «Мы могли забить и больше, но и без того результат получился очень даже хорошим. 4:1 в первом матче – это, согласитесь, очень неплохо», – отметил после матча главный тренер российской команды Дик Адвокат.
«Ключевым фактором успеха стал факт, что в отличие от большинства сборных при подготовке к чемпионату Европы мы тренировались всего раз в день. Это действительно очень важно. Большинство игроков сыграли даже не сезон, а полтора, и было необходимо сохранить их свежесть на важные матчи. Возможно, именно это и помогло нам добиться победы», – подчеркнул голландский специалист.

Капитан сборной России Андрей Аршавин отметил, что заметный вклад в победу россиян внес Алан Дзагоев, признанный лучшим игроком встречи. «Дзагоев – молодец. Он хороший игрок и сам знает, что сыграл хорошо. Конечно, 2:1 – это опасный счет. Если бы мы пропустили еще один, было бы тяжело. Но мы продолжили в том же духе, и Дзагоев забил снова», – заключил Аршавин.

«Мы делали что хотели. У нас было по две отличных атаки в каждом из таймов, и нам удалось забить», – уверяет 31-летний футболист.

Напомним, что сборная России по футболу свой следующий матч на чемпионате Европы проведет 12 июня в Варшаве против команды Польши. Начало встречи – в 22:45 по московскому времени.

Источник: Дни.ру