Если верить «официальной версии», Ян Абрамов влюбился в свою будущую супругу еще до их знакомства — он просто видел клипы красавицы по телевизору и ее фото. Однажды молодые люди пересекались на одном из светских мероприятий, но знакомство продолжения не имело — несколько лет Алсу и Ян вообще не общались и не виделись.
 
Сама Алсу рассказывает, что с мужем ее свела певица Ариана, специально пригласившая Яна и Алсу на одну и ту же вечеринку. «Она так расписывала достоинства Яна, — рассказала Алсу в одном из интервью, — что я была заинтригована, тем более когда вспомнила, что мы уже знакомы!» Будущий муж в тот вечер покорил Алсу своей галантностью и воспитанием, а также умением виртуозно играть на рояле.
 
Стоит отметить, что Ян Абрамов на тот момент был очень и очень завидным женихом. Родился в Азербайджане, учился в США, сын известного банкира, председатель совета директоров АО «Новые оружейные технологии», увлекается спортом, в совершенстве говорит на трех языках… Согласитесь, все это впечатляет. В начале 2000-х ходили слухи, будто Абрамова пытались очаровать Ксения Собчак и Анастасия Волочкова. Кто знает?..
 
Но Ян обратил свое внимание на красавицу Алсу, девушку из не менее обеспеченной семьи, чем он сам, которая к тому же танцует и поет, обладает прекрасным вкусом и покладистым характером.
 
Свадьба на миллион
 
Свадьбу влюбленные не стали откладывать в долгий ящик — уже через восемь месяцев после знакомства в Москве состоялось грандиозное торжество с участием звезд шоу-бизнеса, политиков и бизнесменов. Размах мероприятия был невероятный, даже для привыкшего ко всему мира селебрити. Свидетельство о браке молодоженам вручал сам экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Платье для невесты было решено не заказывать у известных дизайнеров, а сшить в ателье у сестры Алсу. Впрочем, наряд от этого совсем не проиграл.
 
Сама церемония была очень трогательной — во время обмена кольцами счастливая невеста даже заплакала. От слез не удержался и папа Алсу.
 
Подарки жениху и невесте от родителей были не менее роскошными — автомобиль Bentley, загородный дом в ближайшем Подмосковье и пентхаус в Москве. А сразу после свадьбы Алсу и Ян отправились в медовый месяц на остров Фиджи.
 
Первая дочь Алсу и Яна появилась на свет в США, через шесть месяцев после свадьбы. Звезда захотела назвать девочку Сафиной (с ударением на второй слог) — в честь своей девичьей фамилии Сафина. А в 2008 году, спустя два года, Алсу родила Микеллу в одной из израильских клиник. Долгое время певица держала своих дочерей подальше от мира шоу-бизнеса и даже не показывала их фотографии, однако совсем недавно она решилась сняться с подросшими девочками для обложки глянцевого журнала.
 
После появления на свет детей певица не скрывала, что в отличие от многих своих коллег, которые зачастую дают концерты через пару недель после родов, она не собирается в скором времени выходить из декрета.
 
«Как раньше, я уже работать не смогу, — говорила звезда. — Но по нескольку часов я смогу записываться в студии и заниматься».
 
Восточная мудрость
 
Алсу выросла в татарской семье, поэтому после замужества ей не пришлось привыкать к главенству мужчины — отец и братья давно приучили звезду к особой уважительности по отношению к сильному полу.
 
Когда звезда вышла замуж, Ян Абрамов запретил ей выступать на корпоративных вечеринках — бизнесмен считает, что петь под звон вилок и бокалов нельзя. Так что теперь певица дает только большие официальные концерты, записывает песни и снимает клипы. Певица однажды сказала: «Я не могу сказать, что сцена для меня как наркотик, что я от нее завишу. Я завишу только от семьи».
 
Несмотря на то что СМИ не раз писали о том, что Абрамов настоящий «домостроевец», сама Алсу утверждает — никакого конфликта по поводу ее творчества с мужем никогда не было. Напротив, Ян поддерживает все ее начинания, а уделять карьере больше времени, чем мужу и детям, она и сама не хочет.
 
В одном из интервью Алсу поделилась секретом семейного счастья: «Несмотря на то что я такая мягкая, как плюшевая игрушка, я могу быть упрямой. Мне кажется, в отношениях с мужем я выбрала золотую середину. Я из татарской семьи и априори уважаю мужчину, его мнение, но в то же время я подолгу жила за границей и понимаю своих лондонских подружек-феминисток. Я не спорю с мужем, мне легче промолчать. И ничего, кроме хорошего отношения от мужа, я не получу, потому что он понимает, что я чуть-чуть себя переломила, раз промолчала, и я надеюсь, что ценит меня за это еще больше».