Концепция будущей программы была целиком разработана австралийским хакером, который находится под домашним арестом в Лондоне. На обсуждение будут вынесены самые злободневные мировые темы и проблемы.
 
40-летний Ассанж ожидает решения суда на свою апелляцию против экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании двух женщин. Эксклюзивная трансляция телешоу Ассанжа из изгнания будет вестись на российском телеканале Russia Today.
 
Первый эпизод программы будет записан всего за неделю до предстоящего слушания дела Ассанжа в Верховном суде Великобритании, которое назначено на 1 февраля 2012 года.
 
По данным RT, в рамках проекта запланирован цикл из десяти программ-интервью, хронометраж каждой из которых составит 26 минут. Первая программа выйдет уже в марте, отмечает РИА «Новости».
 
«В гостях у ведущего и автора идеи Джулиана Ассанжа побывают политики и революционеры - все те, кто по его мнению будетформировать повестку дня завтра», - отмечается в пресс-релизе.
 
«Мы горды и рады, что именно на нашем канале состоится премьера проекта Джулиана Ассанжа, ведь каналу RT удалось завоевать по всему миру аудиторию, которая разочаровалась в мейнстриме и открыта для новых взглядов, нового будущего, показать которое и является целью этой программы», - сказала главный редактор RT Маргарита Симоньян, слова которой приводятся в сообщении.
 
Сам Ассанж увязывает актуальность своей телепрограммы с нестабильностью ситуации в мире.
 
«С революциями и потрясениями на Ближнем Востоке началась эпоха политических перемен, которая по-прежнему продолжается. На Западе отмечается упадок регулирования законов, продемонстрировавший неспособность политических институтов и идеологий. Интернет никогда не имел такого сильного влияния, так же как и такое количество атак, которые на него проводятся», - говорится в пресс-релизе.
 
 
Источник: www.topnews.ru