Именно поэтому волосы у них непослушны, вьются и пушатся. Проблему решает бразильское выпрямление волос cocochoco, по сути это кератиновое выпрямление волос при помощи специальной смеси. 
Несмотря на то, что цена на бразильское выпрямление волос очень высокая, сегодня почти каждый салон предлагает такую услугу. Это активно рекламируемая услуга позиционируется как безопасная, однако так ли это на самом деле?
 
Принципы бразильского выпрямления волос.
 
В течение всей жизни не только наша внешность, но и наши волосы меняют свою структуру, портятся, иссушаются, становятся ломкими. Разумеется, активный уход за их состоянием в виде, например пивных дрожжей для волос, позволяет улучшить их состояние, но волосы, тем не менее, со временем начинают терять кератин, без которого они выглядят слабыми. Очень важно восполнять потерю этого важного вещества и частично этому способствуют шампуни, однако в большинстве своем кератиносодержащие средства не более чем рекламный трюк. Поэтому восстановление волос при помощи подобных средств становится весьма проблематичным.
 
Бразильское выпрямление волос показано именно для волос, которые из-за потери кератина становятся пористыми и пушистыми. Процедура выпрямления выглядит очень просто: волосы готовят к предстоящей процедуре при помощи специального шампуня, высушивают, затем на них наносится та самая кератиновая масса. Кератин активно проникает глубоко в структуру волос, заполняет собой все поры, а снаружи обволакивает волос пленкой, невидимой глазу. Для длительного сохранения кератина в волосах пряди обрабатывают утюжком с высокой температурой, тем самым запечатывая полезные вещества в самом волосе.
 
Укладка за волосами после выпрямления.
 
Эта процедура позволяет добиться идеально прямых волос, что так важно при некоторых стрижках, например, стрижка дебют или каре. Даже после дождя или мытья волосы не будут виться и курчавиться. Волосы после процедуры выглядят здоровыми, ведь их уже не нужно мучить агрессивным воздействием укладочных инструментов с высокой температурой работы: фенов и стайлеров. А защитная пленка на всей поверхности волос защищает их от негативного климатического воздействия.
 
Эффект прямых волос держится 6 месяцев – все зависит от исходного состояния волос и концентрации состава, также для сохранения эффекта важен правильный уход после процедуры. Каждое последующее выпрямление волос усиливает эффект предыдущего, поскольку способствует накоплению кератина. Отзывы о бразильском выпрямлении волос говорят о том, что иногда волосы даже становятся толще.
 
Укладка за волосами после выпрямления.
 
Чтобы эффект от выпрямления сохранялся как можно дольше, соблюдайте правила по уходу за ними.
Нельзя смачивать волосы в течение 2-3 суток после процедуры.
В течение трех суток нельзя пользоваться домашними средствами для укладки и фиксации прически (невидимки, обручи, резинки и т.д.)
Укладочные средства можно применять только после первого мытья волос.
Рекомендовано использование специального шампуня с кератином.
Нежелательно воздействие на волосы соленой воды, также рекомендовано отказаться т бассейна и сауны.
Волосы после бразильского выпрямления можно завивать и окрашивать, но только через несколько недель после процедуры и только щадящими красками
 
Опасность бразильского выпрямления волос.
 
Бразильское выпрямление волос вызывает споры как среди парикмахеров, так и среди клиенток. Дело в том, что кератиновые смеси разнятся по составу, а само воздействие горячего утюжка на волосы вряд ли можно считать полезным.
 
В кератиновой смеси находится такое вещество, как формальдегид, оно нередко провоцирует развитие раковых клеток. В малых дозах формальдегид не вредит человеку, но… береженого бог бережет.
 
Для тонких волос, во время беременности, в период лактации процедура выпрямления волос противопоказана.