Звезда сериала «Друзья», актриса Дженнифер Энистон страдает аэрофобией — боязнью перелетов. Но поскольку полеты на самолете дня нее неизбежны, Энистон придумала для себя способы,  чтобы хоть немного снять стресс: Джен три раза стучит по корпусу самолета и заходит на борт только с правой ноги.
 
Как еще можно справиться со стрессом в самолете?
 
 
Рэпер P.Diddy не скрывает своего страха перед клоунами, а в его райдере четко прописано: «никаких клоунов в радиусе 2 километров». Такой же фобией, кстати, страдает Джонни Депп и еще очень многие актеры. 
 
Как ты думаешь, что может напугать в клоуне?
 
 
Когда-то Бритни Спирс испытывала страх перед беременностью и планировала пойти на такой шаг не раньше, чем в 30 лет. Со временем это прошло, но теперь другая фобия не дает покоя певице — герпетофобия — боязнь ящериц. Особенно Бритни пугает такая разновидность этих млекопитающих как комодские вараны.
 
 
Любимец  девушек Джастин Бибер страдает клаустрофобией. Музыкант никогда не пользуется лифтом  и даже, если живет на самом последнем этаже, то поднимается и спускается только по лестнице. Такой страх появился у Бибера после того, как однажды он застрял в лифте и не мог выбраться оттуда целых два часа.
 
А ты когда-нибудь застревал в лифте? Разве такая ситуация может породить серьезную фобию?
 
 
Даже у «железной леди» Мадонны есть свои слабости. О том, чего опасается поп-дива, как-то проговорился бывший муж Мадонны — Гай Ричи. Он сказал, что певица боится темноты и раскатов грома.
 
Неужели сильная и уверенная Мадонна может чего-то бояться?
 
 
Эштон Катчер никогда не купается в общественном бассейне и даже в озере. А все потому, что он страшится подхватить какую-нибудь болезнь, например, холеру.
 
А в море он тоже не заходит?
 
 
Камерон Диаз тоже трепетно относится к своему здоровью и никогда не касается дверных ручек, если на ней не надеты перчатки. С ней всегда ходит охранник, но исключительно для того, чтобы исполнять роль швейцара. Также актриса отрицательно относится и к рукопожатиям.
 
Посоветуем Кэмерон носить  с собой влажные салфетки для рук, а то ведь так и забыться можно.
 
 
Оказывается, актер Орландо Блум очень сильно боится свиней. Это стало известно на съемках фильма «Царство небесное», когда из загона выбежали свиньи. Увидев животных, актер громко закричал и убежал со съемочной площадки.  По этим же причинам он не ест свинину.
 
как ты думаешь, откуда берется такая странная фобия?
 
 
После съемок в фильме «Сумерки» красавчик Тейлор Лотнер обзавелся кучей поклонниц. Однако, когда актер первый раз увидел безумное количество фанаток в своем отеле, он испугался не на шутку. С тех пор, усмирить  страх перед поклонницами  Лотнеру удается только при помощи успокоительного.
 
А может быть Тейлор просто боится толпы?
 
 
Леди Гагу пугают младенцы. Она говорит, что абсолютно не знает, как с ними обращаться и чувствует себя беспомощной перед ними. Но главный страх королевы эпатажа — мобильные телефоны. Она старается как можно реже прибегать к этим устройствам, так как боится заполучить рак мозга.
 
Сложно представить каково это в наше время обходится без мобильного. А как Гага будет рожать детей?
 
 
Самая странная фобия у Меган Фокс. Обычные листы бумаги могут вызывать у нее тошноту и головокружение. Она просто не может дотрагиваться до сухой бумаги, поэтому, чтобы перелистнуть  страницу, она всегда смачивает палец, а в ее сумочке, на всякий случай, лежит бутылочка с водой.
 
А какие еще странные фобии тебе известны?
 
А вот Дэвид Бекхэм  не может жить спокойно, если в холодильнике продукты лежат неровно по отношению друг к другу. У футболиста атаксофобия — боязнь грязи и беспорядка. Все вещи у него отсортированы по цвету и фирмам. Еще он ненавидит нечетные числа и избавляется от всего, что в сумме составляет 3,5, 7 и так далее.
 
Интересно, что происходит  с футболистом, когда его детишки носятся по дому, раскидывая вещи? Или за ними ходит домработница?
 
 
Источник: www.europaplus.ru