Красота Китая стоит того, чтобы провести несколько недель отпуска именно здесь.

Богатая культура

Эта страна по праву носит звание колыбели самого древнего народа и может похвастаться тем, что физический тип её населения оставался неизменным на протяжении почти 5 000 лет. На первый взгляд региональные различия могут создавать ощущение разрозненности культуры, но благодаря устойчивым религиозно-этическим взглядам она была и остается единой для всех жителей. Ярким примером этого единства является Великая Китайская стена. Увидеть ее и многие другие достопримечательности можно, купив тур в Китай из Тольятти.

Незабываемый шоппинг

Каждый, кто приезжает в Китай в отпуск, не может отказаться от соблазна посетить местные сувенирные лавки и магазинчики народного промысла, с целью прикупить кучу безделушек в качестве подарка или просто на память о поездке в эту страну. Что уж говорить о многочисленных магазинах известных брендов - настоящего рая для всех шопоголиков.

«Запретный город» в Пекине

Быть в столице КНР и не побывать в «Запретном городе» - значит не увидеть великий таинственный дворец, который у туристов пользуется не меньшей популярностью, чем Великая Китайская Стена. Этот памятник архитектуры находится под охраной ЮНЕСКО. Дворец был возведен за 15 лет. Строительство «Запретного города» завершилось в 1421 году. Над возведением этого дворца трудилось свыше 1 млн. человек, а сейчас комплекс является музеем.

В этом дворце в свое время жили 24 китайских императора на протяжении 500 лет. Простым людям было запрещено входить в комплекс, а нарушение запрета каралось смертью. Но современные экскурсионные туры в Китай, например, такие, позволяют побывать в Запретном городе и увидеть все его тайны.

«Запретный город» в Китае нередко сравнивают с Версальским дворцовым комплексом, который расположен во Франции. Он расположен на площади в 72 га и состоит из 800 строений с 9999 помещениями: их общая площадь – 150 000 кв. м. Вокруг «города» стоит стена в 10 м высотой и вырыт ров, заполненный доверху водой и получивший название «Золотая вода».

Китайская кухня

Кухня китайцев отличается разнообразием и специфичностью. Здесь используется широкий диапазон съедобного материала:

  • мясо разных животных, в том числе кошек и собак;
  • различные беспозвоночные и рыба, в том числе плавники акулы;
  • бамбук и грибы, произрастающие на деревьях.

Вся китайская еда заправляется разными соусами, но соевый - самый популярный из всех. И лучше заранее научитесь пользоваться палочками, вилки здесь не в ходу.

Удивительный микс из древнейшей истории и современных мегаполисов стоят потраченного времени. Будьте осторожны - эта страна, будто магнит, притягивает снова и снова.