Поэтому Донна Каран расшила для DKNY рукава курток аппликациями в виде хаотично разбросанных нашивок, Ашиш покрыл джинсу пайетками и разодрал в самых непредвиденных местах, Барбара Буи украсила ткань авангардной аппликацией из фактурного денима, а Оливье Рустенг наплел из денима курток и юбок и пришил к ним огромные цепи.
 
Варенка нынешнего лета напоминает о творчестве умельцев с Рижского рынка 1991 года, о Мадонне в «Отчаянных поисках Сюзан», о школьных дискотеках конца 1980-х — этим и умиляет.
 
Самая впечатляющая светлая варенка найдется у Энтони Вакарелло, а самая незабываемая темная — у Max Mara.
 
Уважаемые женщины после тридцати пяти! Заклинаю вас, не дополняйте эти элементы сезона прической «Аврора», черными корнями на пергидрольных прядях, макияжем «Здрасьте, я Чингачгук», обильными аксессуарами из желтого металла или разноцветного пластика, бантиками в волосах, блестящими лосинами, юбочками из плюша и прочимиэлементами своей розовой юности. Потому что это старит. Вы 25 лет стрижетесь и краситесь одинаково у одной и той же мастерицы Беллы из салона «Локон»? Это очень и очень плохо. Срочно поменяйте мастера, потому что только вам двоим в целом мире кажется, что за 25 лет никаких изменений с вами не произошло и что вы выглядите точь-в-точь как в 1989 году. Даже если размер джинсов у вас с тех времен не изменился.
 
Правила и исключения
 
Есть простой закон выбора джинсов: хорошие только те, что украшают ваши бедра. В противном случае их просто не надо покупать. Здесь нет универсальных рецептов: джинсы — это вторая кожа, их подбор весьма индивидуален.
 
Я всегда и всем рекомендую гладкие темно-синие джинсы максимально простого фасона по одной простой и прозаичной причине: я хочу защитить тех, кто не понимает, как верно выбрать потертости и прочий декор. Часто «модная» новинка просто-напросто визуально уродует: делает красивые ноги полноватыми и кривоватыми, красивые бедра — низкопосаженными, стоит только ошибиться с расположением и конфигурацией потертостей.
 
Расположение карманов, их форма и величина могут делать оптический эффект в вашу пользу или наоборот. Что же делать? Верить первому впечатлению при взгляде в трехстворчатое зеркало.
 
Считается, что стройнят модели с высокой талией, но тут тоже нужно быть аккуратнее.
 
Часто бывает, что у женщины талия тонкая, но живот выступает — такому типу фигуры джинсы с высокой талией не всегда подходят: плотно сидящий пояс выгодно продемонстрирует талию, но живот по принципу сообщающегося сосуда предательски округлится.
 
Если вам нравятся модели с очень низкой посадкой, не стоит сочетать их с короткими майками и топиками — никому не интересно узнать последние новости из жизни вашего нижнего белья. Мои личные опросы в соцсетях демонстрируют: большинство мужчин испытывает чувство брезгливости, наблюдая рыхлые женские прелести между джинсами и топом.
 
Пояс джинсов не должен врезаться вам в тело. Даже если это происходит с женщиной нормального телосложения, получается эффект толстухи, «выливающейся» из брюк.
Примерно так же работают джинсы-скинни: они стройнят только тех, кто им дал имя (skinny в переводе с английского обозначает «тощий»), ко всем остальным у меня настоятельная просьба оставлять скинни в магазине.
 
Дресс-коды
 
Куда позволено носить джинсы? В песочницу, в булочную, гулять с собакой, на дачу, на туристическую прогулку, на субботник, на генеральную уборку. Далее по возрастающей: в самолет, если нет важной встречи сразу после посадки, на встречу с подругами, если встреча днем в кафе шопинг-молла, на родительское собрание в школу, но уже с жакетом, на работу в пятницу, на светское мероприятие, в приглашении которого значится дресс-код smart casual, на танцы в клуб — с нарядным топом.
 
Источник: www.forbes.ru/