В честь памятной даты в Кремле будут показаны трофеи, напоминающие о победе русского народа в этой битве титанов. Это не маленькая коллекция, так как по приказу императора Александра I в Кремле были собраны наполеоновские орудия, оставшиеся в брошенной французами Москве и на полях сражений. К 1819 году их набралось 875 штук. Большая часть этой коллекции ранее была недоступна для осмотра, но теперь будет открыт новый туристический маршрут и орудия можно будет увидеть.

Жерар Депардье приедет в Москву всего на один день, чтобы принять участие в театрализованном представлении и рассказать о своем отношении к наполеоновским войнам. В концерте также примут участие Василий Лановой, Ирина Мирошниченко, Сергей Никоненко, Лариса Голубкина, Сергей Шакуров, Ия Нинидзе и другие известные артисты. Кремлевский концерт открывает новый проект, организованный Госфильмофондом России и Союзом кинематографистов РФ при поддержке Министерства культуры. Поэтому особенно приятно отметить, что уже ставшие традиционными шоу в Москве не только развлекают, но и просвещают публику.

Комментаторы в Сети пишут: «Приду непременно, хотя бы одним глазком на Депардье посмотреть!». МаксимК в своем блоге ЖЖ добавляет: «Интересно, что за сюрприз приготовил Жерар, он всегда говорил, что любит Россию, а как же он оценивает войну с Наполеоном?».

 

Источник: «Узнай Всё.ру»