Все началось с того, что Лазарев сообщил в микроблоге о том, что крайне недоволен, что пираты из ВКонтакта имеют доступ к его песням, и что он намеревается в ближайшем будущем подать на социальную сеть в суд.

Ответ Дурова не заставил себя долго ждать, да и удалены все треки Лазарева были не без чувства юмора.

Теперь при попытке прослушать любой из аудиотреков Сергея Лазарева, вам будет показано сообщение о том, что запись недоступна, а причины ее отсутствия постоянно выдаются разные, и они точно заставят вас улыбнуться.

При попытке проиграть большинство песен Лазарева появляется всплывающее окно, сообщающее, что аудиозапись недоступна. Соцсеть показывает два разных варианта причин, по которым были изъяты песни Лазарева.

В одних случаях говорится, что это было сделано по требованию правообладателей, а в других — «по причине отсутствия культурной ценности». Некоторые пользователи встречались также с формулировками «в связи с низким качеством исполнения» и, при использовании английской локализации, «crap warning».

Песни Лазарева удалили из соцсети вскоре после того, как певец озвучил претензии к «ВКонтакте». 6 декабря он написал в твиттере, что собирается подать в суд на детище Дурова за пиратское распространение его творчества. 12 декабря Лазарев написал, что все пользователи, нелегально разместившие в соцсети копии его песен, получили сообщения о нарушении авторских прав. 

 В письмах содержалось требование удалить композиции. После того, как «ВКонтакте» выполнила его требования, певец отреагировал на формулировку об «отсутствии культурной ценности»: «Это безусловно подъёбка администрации «Вконтакте». но мне насрать!!! главное — удаляют».

Источник: showbiz.siteua.org