Впрочем, угрозы здоровью будущей мамы и малыша, по словам врачей, нет. В Лондоне глаза более сотни репортеров, объективы десятков телекамер направлены на главный вход больницы, где находится беременная Кейт Миддлтон. Все журналисты ждут, что к ним выйдет представитель больницы и расскажет о самочувствии герцогини.

Последний раз в Великобритании подобный всплеск интереса к жизни королевской семьи отмечался ровно 31 год назад, когда было объявлено о беременности принцессы Дианы. Она ждала своего первенца – принца Уильяма, который в ближайшие полгода сам готовится стать отцом.

Принц накануне допоздна просидел в больнице у постели жены. Состояние ее здоровья сейчас новость номер один в Соединенном Королевстве. Ведь она должна родить будущего короля или королеву.

Еще не появившись на свет, венценосный малыш уже изменил расстановку сил в очереди за короной, подвинув своего дядю. Принц Гарри теперь окажется лишь четвертым в списке претендентов на власть. Первым стоит сын нынешней королевы, принц Чарльз, бывший муж Дианы, затем Уильям, как старший сын, а следом за ним – его будущий ребенок.

Источник: Дни.ру