5 мая Никита Джигурда планировал выступить в столице Урала сразу на двух площадках. В Центре культуры «Урал» должен был состояться его концерт, а в ночном клубе Joy Pub – «Вечер нестерильной поэзии». Однако творческие новинки от скандального артиста явно не нашли отклика в сердцах екатеринбуржцев. Из 600 билетов в ЦК «Урал» были куплены лишь 19, передает «Комсомольская правда».

Примечательно, что дело не в цене на билеты. Самые доступные стоили всего 500 рублей. Как только организаторы не рекламировали гастроли: и что в Екатеринбург приедет Никита Джигурда - актер, сценарист, режиссер, поэт и бард, а также народный артист России, актер театра и кино, и что в мероприятии примет участие его супруга, олимпийская чемпионка по танцам на льду Марина Анисина, которая должна была исполнять песни своего мужа. Ничто не привлекло внимание публики.

Как на такой бойкот отреагировал сам Никита Джигурда, неизвестно. А вот злопыхатели начали язвить: мол, рядовым гражданам надоел скандальный образ артиста. Якобы мало кто знает и помнит Джигурду как актера и певца, он куда более известен своими феерическими появлениями в различных ток-шоу, где непременно вступает в дискуссию абсолютно со всеми и даже лезет в драки.

Так, в конце января на съемках передачи на телеканале «Россия 1» произошел конфликт между Никитой Джигурдой и главой Ассоциации православных экспертов Кириллом Фроловым. Шло обсуждение эротических фотосессий российских звезд. В ходе жарких споров Джигурда не выдержал и, схватив Фролова за грудки, потащил его за кулисы. Пока вслед за ними не побежала пара охранников, прошло несколько минут, за которые, по словам Кирилла Фролова, Никита Джигурда нанес ему удары. Сам же артист заявил, что и пальцем не тронул активиста.

Однако вскоре Кирилл Фролов потребовал привлечь Никиту Джигурду к уголовной ответственности. Религиозный активист написал на артиста заявление в полицию. Вскоре представители правоохранительных органов вызвали Джигурду на допрос. Тот еще раз заявил, что не бил Фролова. В итоге после разговора правоохранители приняли решение не возбуждать уголовного дела в отношении артиста.

Источник: www.dni.ru