Ксения Собчак, «Бублик», Москва
У Ксении Собчак было три ресторана, которые она открыла в 2010 году вместе с Ginza Project. Кафе «Бублик» открылось первым в июне 2010 года, ресторан «Твербуль» — в ноябре 2010-го, бар «Мелодия» — в июне 2012-го. Остался только «Бублик» — остальные заведения закрыты. Причем теперь это самостоятельное заведение, а не часть сети. Но именно «Бублик» всегда пользовался самым большим успехом — из-за демократичных цен, интересного меню, разработанного поваром Анатолием Коммом, свежей выпечки. Сейчас на первом этаже по-прежнему недорогое кафе-кондитерская, где можно выпить вкусный чай со сладостями или пирожными, а на втором — ресторан.
Cредний чек: 1000 рублей (в кафе)

Владимир Познер, «Жеральдин», Москва
Владимир Познер вместе с братом Павлом в 2004 году открыл ресторан «Жеральдин». Заведение телеведущий назвал в честь своей матери. Ее черно-белый портрет встречает гостей в зале. В меню — рецепты французской кухни, в том числе те, что передала сыновьям мама Жеральдин. По вторникам в ресторане проходят ужины с Познером, во время которых телеведущий отвечает на любые вопросы.
Средний чек (на одного человека): 2000 рублей.

Иван Ургант, Александр Цекало, The Сад, Москва
Телеведущие Иван Ургант и Александр Цекало открыли ресторан вместе с сетью Ginza Project. The Сад оказался больше похож на оранжерею, по саду летают птицы, внутри растут cубтропические растения и цветы. За меню здесь отвечает один из немногих «мишленовcких» поваров Москвы — испанец Адриан Кетглас.
Средний чек: 2500 рублей.

Александр Розенбаум, сеть пивных ресторанов «Толстый фраер», Санкт-Петербург
Открыть пивную было многолетней мечтой Александра Розенбаума. В 2003 году мечту удалось воплотить: музыкант вместе с деловым партнером Надеждой Любиной открыл первый ресторан, с тех пор открылось еще шесть пивных сети в разных районах Санкт-Петербурга. Певец придумал концепцию места — ностальгические пивные из студенческого прошлого с доской объявлений «Здесь был Вася». Розенбаум также принимал участие в разработке меню. «Я люблю простую еду, ту, что ассоциируется у меня с детством. Например, макароны по-флотски или картошку с тушенкой. Это вкусно и сытно, полагаю, также считают и наши гости», — говорил Розенбаум в интервью «Деловому Петербургу». Кроме сытной и вкусной пищи в пивных много закусок из прошлого: вобла, килька, мойва, чесночные гренки. И конечно же, пиво —   баре или на вынос, разлитое в трехлитровые банки или бидоны.
Средний чек: 500 рублей

Олег Меньшиков, ресторан «Чемодан», Москва
Не просто ресторан на Гоголевском бульваре, а настоящий «гастрономический театр», у которого есть художественный руководитель и совладелец — актер и режиссер Олег Меньшиков. «Чемодан» открылся в 2011 году после гастролей Меньшикова в Красноярске, где уже существовало одноименное заведение. Формат и еда так понравились актеру, что он предложил хозяиу Дмитрию Степанову открыть что-то подобное в Москве. Формат используется тот же, что и в Красноярске: сибирский буфет, где подают сибирские деликатесы — красноярские грузди, рыбу — муксун и таймень (у ресторана собственные поставки сибирской рыбы) и старорусскую водку. Здесь есть именные столы известных актеров, например, Константина Хабенского, Михаила Ефремова, которые тут бывают.
Средний чек: 2000 рублей