"Все говорит о том, что картина "007:Спектр" способна занять первую строчку в рейтингах самых кассовых лент мировой бондианы", - подчеркивает издание.

На данный момент лидерство по данному показателю удерживает фильм "007: Координаты "Скайфолл" (Skyfall, 2012). Он единственный среди фильмов о Джеймсе Бонде перешагнул отметку в $1 млрд кассовых сборов, собрав $1,109 млрд.

"Сейчас у создателей фильма "007:Спектр" есть надежда на то, что эта сумма будет превышена", - передает голливудский журнал Variety.

Премьера картины "007:Спектр" состоялась 26 октября в Лондоне и в тот же день она поступила в прокат в ряде стран Европы. В США и на многих других рынках фильм появился в кинотеатрах 6 ноября.

Сейчас новая лента британского режиссера Сэма Мендеса с актером Дэниелом Крейгом в заглавной роли демонстрируется в 78 странах.

За минувшие выходные дни "007:Спектр" собрал $117,8 млн, возглавив на 71 национальном кинорынке рейтинги зрительской посещаемости. Так, в США картина принесла за три дня показов $73 млн кассовых сборов.

"Пока "007:Спектр" в целом выдерживает график доходов, который способен вывести его за пределы $1 млрд кассовых сборов", - замечает Variety. На экраны ряда стран, включая Японию, Китай и Францию, новая картина о Джеймсе Бонде должна выйти позднее в текущем месяце.

фото: filmpro.ru
ТАСС