Так, например, сцена превращения доктора Бэннера в Халка: в начале эпизода на герое надеты коричневые трусы, но по окончанию трансформации они становятся фиолетовыми. 

Еще один пример – сцена, где Капитан Америка боксирует грушу. После нанесения спортивному снаряду сокрушительного удар груша срывается с креплений и бьется в стенку. Но внимательные зрители заметят, что цепь, удерживающая снаряд, даже не пошевелилась.

Но наиболее меняющимся в картине оказалось лицо Тони Старка в исполнении Роберта Дауни мл. В некоторых сценах оно покрыто ссадинами, но уже спустя секунду повреждений как не бывало.

Также в картине есть ряд фактических ошибок. Так, например, в эпизоде в городе Штутгарт в кадр попадает знак «Reservierten Parken», что в переводе с немецкого должно было бы значить «парковочное место», но проблема в том, что правильный вариант написания данной фразы выглядит так: «Reservierter Parkplatz».

Но одной из самых грубых ошибок можно назвать опечатку в титрах – компания видеоигр NAMCO Bandai дважды упомянута в финальных титрах «Мстителей» как NAMECO Bandai. Если все предыдущие ляпы с натяжкой и иронией можно списать на режиссёрскую задумку, то опечатки в эту категорию явно не вписываются.

И не смотря на все эти ляпы фантастической картине «Мстители» удалось собрать в прокате более полтора миллиарда долларов.

Источник: filmix.net