фПримечательно, что суд полностью удовлетворил требование истца взыскать с ООО «ВКонтакте» компенсацию в размере 50 000 рублей за каждую фонограмму. Общая сумма компенсации за 11 фонограмм составила 550 000 рублей плюс расходы на госпошлину.

Таким образом, суд в очередной раз признал, что администратор и владелец сайта vkontakte.ru должен нести ответственность за нарушение исключительных прав, несмотря на многочисленные попытки администрации социальной сети переложить ответственность на своих пользователей.

Полный текст решения Арбитражного суда должен быть изготовлен в течение пяти дней.

Как сообщалось ранее, первый судебный опыт группы компаний Gala Records против социальной сети «ВКонтакте» был получен в споре, инициированном ЗАО «СБА Продакшн» и ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг». 27 января этого года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области впервые признал, что администрация пиратского ресурса должна нести ответственность за нарушения исключительных прав на контент. Однако в тот раз суд решил снизить сумму требуемой компенсации, присудив к выплате в пользу истцов 210 000 рублей, из расчета 10 000 рублей за фонограмму/произведение, сообщает InterMedia.

Источник: www.shoowbiz.ru