Актер Дэниел Рэдклифф, ставший популярным благодаря роли Гарри Поттера, признался, что в свои 20 с лишним лет уже успел пристраститься к алкоголю. Правда, эта зависимость уже побеждена, уточнил он.

Алкоголизм стал побочным эффектом к той райской жизни, которую проживал Рэдклифф после успеха фильмов о Гарри Поттере.

Актер наслаждался образом жизни знаменитостей и даже не заметил, что он тесно связан с потреблением спиртных напитков. Лишь со временем молодая и перспективная звезда кинематографа поняла, что такое прожигание жизни ведет его в тупик.

В августе прошлого года, когда начались съемки очередной и кажется уже последней серии о Гарри Поттере, Рэдклифф решил «завязать». С тех пор он ни капли алкоголя в рот не брал. А свою алкогольную зависимость променял на времяпровождение с любимой девушкой. Имя избранницы Дэниела общественности пока не известно.

Зато известно, что на «поттериане» актер заработал целое состояние. Его состояние оценивают в более чем 800 миллионов долларов. Теперь, по признанию самого Рэдклиффа, переживать о заработках не нужно и можно «маневрировать», играя в не столь дорогостоящих картинах.

Источник: ЕВРОСМИ