На наших глазах в Голливуде происходит маленькая революция. Продюсеры утверждают, что секс больше не пользуется популярностью у зрителей. Поэтому в голливудских картинах все больше сцен в стиле «экшн» и спецэффектов и все меньше постельных сцен. Критики и вовсе утверждают, что последним голливудским блокбастером с продолжительной эротической сценой был «Титаник» в далеком уже 1997 году.

Сейчас продюсеры требуют от сценаристов и режиссеров делать акцент на «семейное кино», потому что оно обеспечивает более высокие кассовые сборы. Сцены же, подобные сцене допроса Шэрон Стоун в «Основном инстинкте», становятся и будут становиться все более и более редкими.

«Раньше эротические сцены автоматически вставлялись в сценарий независимо от сюжета для того, чтобы придать картине «перца»,- говорит критик Винсент Бруззес.- Сейчас же они только приносят фильму категорию «для взрослых» и лишают его молодой аудитории».

Примером изменившегося подхода может служить роль Дженнифер Лоуренс, которая получила Оскар в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Мой парень – псих», в котором она сыграла нимфоманку, но в котором при этом нет ни единой эротической сцены.

Если еще десятилетие назад, пишет Sun, в десятке самых кассовых фильмов в США в течение года находились 120 картин категории «R», то есть запрещенных для просмотра детям, то в прошлом году их число уменьшилось в полтора раза – до 80. Причем большинство получило эту категорию не из-за сексуальных сцен, а в основном из-за сцен насилия.

Источник: samara.kp.ru