«Мы независимы от того мира, в котором существует часть шоу-бизнеса. Мы с ним просто не связаны, мы с ним никак не пересекаемся. Мы никогда не были частью шоу-бизнеса. Мы долгое время сотрудничали со СМИ, и сейчас это не нужно ни СМИ, ни нам», - пояснил музыкант. По его словам, у группы нет планов прекращать концертную деятельность: «Мы играем тогда, когда нам это нужно, и там, где это нужно».

Ранее радиостанция «Эхо Петербурга», которой Гребенщиков дал интервью в фирменном туманном стиле, распространила сообщение о том, что группа прекращает существование. Позднее появилась информация, что «Аквариум» не исчезает, но собирается завершить концертную деятельность.

«Большой наш тур, который длился 23 года, подошел к концу. Мы играли 23 года, не прерываясь. Все. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы «уходим под радар», куда-то в партизаны. Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос», - сказал Гребенщиков в эфире «Эха Петербурга».

Он также рассказал о ближайших концертах группы и о том, что в понедельник в интернете будет выложена одна из последних студийных работ «Аквариума» - песня «Хавай меня, хавай», которую "никто не слышал с 80-го года".

В конце концов на сайте радостанции было опубликовано уточнение, согласно которому «Аквариум» лишь прекращает существование в масс-медиапространстве.

Группа «Аквариум» была основана Борисом Гребенщиковым и его другом Анатолием Гуницким в Ленинграде в 1972 году. «Аквариум» стал у истоков русского рока. С тех пор музыкальные составы группы не раз менялись, ее деятельность приостанавливалась, а сам Гребенщиков занимался также и другими, в том числе сольными проектами.

Источник: newsru.com