Эти вопросы мучают каждого влюбленного человека. Все мы хотим найти идеального спутника жизни и ищем рецепт безоблачного будущего с любимым. И хотя единственно верного сценария личного счастья быть не может, существуют определенные критерии, наличие которых может гарантировать гармоничную совместную жизнь мужчины и женщины.

Общие интересы и взгляды на жизнь

Общие увлечения играют немаловажную роль в построении отношений. Вряд ли долго продержится союз, в котором муж будет регулярно уезжать на рыбалку, а жена посвящать все свободное время посещению салонов красоты. Более крепкими будут отношения, в которых мужчина и женщина смогут организовать совместный досуг. Что бы это ни было: коллекционирование марок, альпинизм или выращивание кактусов – однозначно, общие интересы сблизят и сплотят влюбленных. Сюда же можно отнести политические и религиозные взгляды, отношение к глобальным мировым проблемам, литературные, кинематографические и музыкальные предпочтения.

Общие планы на будущее

Немаловажный момент в отношениях мужчины и женщины. Если он – заядлый холостяк и предпочитает «гостевой брак» без детей, а она мечтает о том, как заставить его жениться, то у такой пары вряд ли будет безоблачное будущее. Кто-то будет вынужден жертвовать собой и подстраиваться под вторую половину – а это неизбежно приведет к возникновению трещины в отношениях. Сюда же можно отнести и планы в вопросах рождения детей (камнем преткновения может стать нежелание мужчины в скором времени обзаводиться потомством и противоположное ему стремление женщины наплодить кучу милых детишек), приобретения недвижимости (стандартная проблема здесь: он не против всю жизнь прожить на съемных квартирах, она мечтает о собственном уютном «гнездышке»), проведения отпуска (пример «несостыковки»: он – трудоголик, три года подряд работающий без выходных, она же хочет путешествовать по миру) и т.д.

Совместимость темпераментов

«Не сошлись характерами», - стандартная фраза, употреблинемая при разрыве отношений. Однако она не всегда является «отмазкой», имея под собой вполне рациональную почву. Союз двух меланхоликов напомнит тягучую жевательную резинку, а сосуществование двух холериков будет сопровождаться извержениями вулкана эмоций. Легче всего уживаются с другими темпераментами сангвиники, также идеален союз холерика и флегматика – второй будет уравновешивать своим спокойствием излишнюю эмоциональность первого.

Источник: woman.delfi.ua