«Мы, русские женщины, умеем и любим трудиться», — объясняет Ирина Шейк историю своего успеха, а lady.mail.ru рассказывает, с чего все начиналось. 
 
Еманжелинская экзотика
 
Ира Шайхлисламова родилась в семье шахтера и учительницы музыки. В маленьком городке Еманжелинске трудно мечтать о мировой славе, но Ира с детства знала, что ее ждет необычная судьба. Она обожала выдумывать разные истории, в которых ее жизнь была совсем не похожа на то, что она видела вокруг.
 
В школе ее дразнили за смуглую кожу и пухлые губы, и кто бы тогда мог предположить, что именно эти качества так привлекут ее будущих работодателей, сравнивающих красавицу из России с бразильскими супермоделями Адрианой Лима и Анной Беатрис Баррос.
 
Когда Ире было 14, от болезни легких умер папа. Чтобы прокормить двух дочек, маме пришлось найти еще одну работу. Девочки, старшая Татьяна и младшая Ирина, всеми силами старались облегчить мамину жизнь: хорошо учились и помогали по дому.
 
Счастливый билет
 
После школы Ирина поступила в Челябинский государственный университет на факультет маркетинга, и одновременно мама отвела ее в местную модельную студию. Там сразу оценили экзотическую внешность девушки и отправили ее на конкурс «Супермодель-2004». Ирина Шайхлисламова заняла в конкурсе первое место.
 
В жюри конкурса сидел Гия Джикидзе — модельный скаут, открывший миру моды Наталью Водянову, Евгению Володину, Полину Куклину и Ольгу Шерер. У Гии был нюх на девушек с большим будущим, и после конкурса он подошел к Ирине с предложением, от которого та не смогла отказаться.
 
Мама и сестра помогли Ире собрать вещи и помахали вслед самолету, на котором еманжелинская девочка Ира Шайхлисламова мчалась в Париж навстречу новой жизни.
 
Новую жизнь Ирина начала с нового имени. Она сократила трудно произносимую фамилию до звучного Shayk и заключила контракт с парижским агентством, специализирующимся на поиске новых лиц за рубежом. Агентство платило начинающим моделям всего 50 евро в неделю, этих денег едва хватало на жилье, а от еды частенько приходилось отказываться. Но Ирина даже не собиралась сдаваться, она бегала по кастингам и верила в свою счастливую звезду.
 
Настойчивость и удача вскоре дали свои плоды. В 2005-м случились первый выход на подиум и первая обложка, а в 2007-м Ира подписала свой главный контракт — с бельевой маркой Intimissimi. Три года Ирина Шейк была лицом и телом всех рекламных кампаний Intimissimi, а с 2010 года представляет марку в качестве посла.
 
Идеальное тело Ирины Шейк оценили и в престижнейшем американском спортивном журнале Sports Illustrated. Каждый год журнал выпускает специальный номер Sports Illustrated Swimsuit, в котором самые знаменитые и прекрасные спортсменки и модели снимаются в купальниках на фоне экзотических пейзажей. С 2007 года на страницах журнала ежегодно появляется и Ирина Шейк, а в 2011 году ее изображение оказалось на обложке!
 
Страсти по Криштиану
 
Как ни странно, но в России имя Ирины Шейк было практически неизвестно до тех самых пор, пока в 2010 году португальский футболист и сердцеед Криштиану Роналду не объявил, что встречается с российской моделью. Они познакомились на съемках рекламы белья Emporio Armani.
 
Роман со спортсменом заметно прибавил Ирине популярности, контрактов и, как следствие, слухов и сплетен вокруг ее жизни.
 
Журналисты бульварной прессы буквально по пятам ходили за Ириной и Криштиану, в Интернете каждый месяц появлялись новые даты их скорого бракосочетания, а когда в указанное время свадьбы так и не случалось, гадали, с кем изменил Ирине неверный Роналду.
 
В последнее время их стали все реже видеть вместе, и снова поползли слухи: Криштиану Роналду и Ирина Шейк расстались! А тут еще некая бразильская модель подсуетилась, заявив, что у нее была интрижка с футболистом. Криштиану поспешил опровергнуть слова бразильянки и выложил в Twitter несколько идиллических фото с Ириной в обнимку.
 
Ирина в отличие от своего бойфренда личную жизнь не комментирует и на все вопросы про Криштиану отвечать отказывается.
 
Зато с радостью говорит о семье — мама, сестра и бабушка по-прежнему живут в Еманжелинске, и Ирина дважды в год навещает родных и помогает детям-отказникам в своем городе. «Удачей надо делиться», — говорит Ирина. Она курирует несколько благотворительных проектов, в том числе собирает деньги на операции для больных детей совместно с сайтом pomogi.org.
 
Своя среди чужих
 
После нескольких лет в Париже и Милане Ира перебралась в Нью-Йорк, купила квартиру и завела лабрадора по имени Чезаре, названного в честь Юлия Цезаря. И хотя ее жизнь — это сплошная перемена мест, домом она считает Америку. Там ее друзья — модели Анна Вьялицина и Джессика Уайт, там ее тренер по фитнесу и даже персональный банщик! «Мне так стыдно, что я так мало знаю Россию», — говорит Ирина, как бы извиняясь за свой статус американской гражданки и международной звезды. В приступах ностальгии по родине Ирина готовит борщи и котлеты, но времени на ностальгию становится все меньше — теперь девушка востребована не только в Европе и США, но и в России.
 
Когда Ирина Шейк стала давать первые интервью для российской прессы, было трудно поверить, что она покинула Еманжелинск лишь в 2004 году — ей гораздо легче давались фразы на английском, чем на русском. Когда в прошлом году ей предложили вести ТВ-программу «Топ-модель по-русски», главной проблемой стал именно языковой барьер. Но и здесь Ирина проявила упорство: наняла преподавателя и стала заново осваивать родной язык.
 
Карьеру Ирины Шейк можно назвать головокружительной, но сама Ира говорит, что ее пик еще впереди. И можно не сомневаться, что так оно и будет. Ведь Ирина всегда знала, что у нее будет необыкновенная судьба.
 
 
Автор: Мария Королева 
Источник: lady.mail.ru/