Стефани, ставшая впоследствии Леди Гагой, родилась в традиционной итальянской семье. Родители Стефани — обычные жители Нью-Йорка. Отец Джузеппе, с которым она очень близка, был бизнесменом средней руки, а мама Синтия — домохозяйкой. На детских фотографиях будущая Леди Гага выглядит обычным жизнерадостным ребенком, однако страсть ко всему неординарному и эпатажному она начала проявлять еще в подростковом возрасте.
 
Сначала родители-итальянцы отдали Стефани в частную школу при монастыре, чтобы воспитать настоящую католичку. Девочке быстро там наскучило, поэтому когда она подросла, сделала свой выбор сама — перевелась в Нью-Йоркскую школу искусств, где занималась пением и танцами. Тогда отец будущей звезды полностью поддержал ее увлечения.
 
Леди Гага с благодарностью вспоминает об этом: «Мой отец любил рок-н-ролл. Брюс Спрингстин оказывал влияние на нас дома. Отец видел, как я подпевала его песни, и слушал меня в комнате, смеялся и плакал со мной, когда я пела Pink Floyd, Брюса Спрингстина и Билли Джоеля. Отец подарил мне — кажется, на Рождество — ноты для пианино, и там была моя самая любимая песня Брюса Спрингстина «Thunder Road». Папа сказал, что если я научусь играть эту песню, то мы возьмем рояль в кредит».
 
Несложно догадаться, чем эта история закончилась — свой рояль Стефани Джерманотта все-таки получила.
 
Юная Стефани очень рано начала стремиться к тому, чего она достигла сейчас. В 14 лет она начала посещать модные клубы Нью-Йорка, собрала собственную группу и любой ценой пыталась быть замеченной. Стоит отметить, что приемы Леди Гаги с тех пор не изменились — она появлялась на вечеринках в вызывающих платьях невероятного дизайна, ходила по улицам в одном бикини (кстати, Гага и сейчас любит прогуляться в нижнем белье) и даже устраивала файер-шоу, поджигая лак для волос у входа в клуб.
 
Отчаянные попытки Стефани быть замеченной должны были рано или поздно увенчаться успехом. Зажег звезду продюсер Боб Фьюзари, заключивший в 2006 году контракт с молодой певицей и придумавший ей псевдоним Леди Гага. Нельзя сказать, что Стефани проснулась знаменитой — ее первые треки, конечно, были замечены публикой, но пресыщенная толпа не спешила влюбляться в эту странную девушку. Все изменил ее альбом The Fame и концертное шоу, с которым Гага развернулась во всю свою мощь.
 
Маленькие монстры
 
Певица, обладающая довольно сильным голосом и несомненным талантом, давно поняла, что только при помощи эпатажа стать звездой мирового масштаба практически невозможно. Как мы уже знаем, удивлять она любила с детства, так что своим девизом Леди Гага провозгласила: «Эпатаж везде и всегда!»
 
Кажется, будто эта девушка никогда не выходит из образа — ее невероятные наряды похожи на архитектурные сооружения, а прически — настоящее буйство фантазии целой армии стилистов.
 
Еще один секрет успеха Леди Гаги — ее постоянная связь с фанатами. Она одна из первых установила рекорд просмотра своих клипов на YouTube (позже ее обошел только Джастин Бибер, теперь решивший со сценой распрощаться), она завела личный аккаунт в Twitter, где начала лично общаться с поклонниками. Своих почитателей Леди Гага называет «маленькими монстрами» (по аналогии с названием тура The Monster Ball — «Бал монстров»).
 
Певица не забывает заботиться о своих поклонниках. Например, однажды толпа людей стояла в огромной очереди, чтобы купить билеты на ее концерт, и Леди Гага прислала своим поклонникам несколько десятков коробок с горячей пиццей, чтобы им было не так грустно ждать. И такие маленькие хорошие поступки она делает регулярно, подогревая симпатию и без того преданной армии поклонников по всему миру. Для них же поп-дива запустила собственную социальную сеть LittleMonsters –— модернизированную версию привычных фан-клубов.
 
Также певица пользуется большой любовью и у сексуальных меньшинств, чьи права она активно защищает. Пару лет назад Леди Гага даже записала видеообращение к президенту США Бараку Обаме, в котором призывала главу страны прекратить дискриминацию и разрешить однополые браки. Заодно она предлагает игнорировать Олимпиаду в Сочи: «Как можно ехать в страну, где притесняют геев?» Словом, Леди Гага пытается быть везде и сразу и нравиться всем.
 
Один «прокол» (или все же спланированная акция?) у Стефани все-таки был — она появилась на музыкальной премии MTV Video Music Awards 2010 в платье, сделанном из настоящего мяса. Само собой, фурор она произвела, но на певицу ополчились вегетарианцы и защитники животных, которые нашли наряд звезды просто возмутительным. Гага останавливаться на достигнутом не стала и в следующий раз пришла на вечеринку в платье из натуральных волос…
 
Стоит отметить, что неуемная энергия Гаги, которая кажется совершенно неутомимой, нередко сказывается на ее здоровье и психическом состоянии: «Иногда у меня появляются все симптомы беременной женщины: головные боли, усталость, в глазах все расплывается во время очень интенсивной работы с моей креативной группой».
 
Личное и публичное
 
Сложно представить Леди Гагу любящей женой и матерью, которая отправляет детишек в школу и гладит мужу рубашки.
 
Сама певица и не скрывает того, что классические семейные ценности ей чужды: «Лет через 8—10 я хочу завести детей, но чтобы внуков нянчил мой папа. Я хочу, чтобы у меня был муж, который поддерживает и любит меня, как никто другой. Но я никогда не брошу свою карьеру ради мужчины, и я никогда не буду постоянно находиться около мужчины».
 
Об отношениях Леди Гаги с мужчинами известно немногое. Певица, к слову, не скрывает свою бисексуальность (что, возможно, делает просто в угоду сексуальным меньшинствам), но предпочитает молчать о реальных отношениях. Несколько лет ее якобы связывает роман с актером Тейлором Кинни. Несколько раз пара запутывала всех новостями о своей свадьбе (однажды были даже фото), которой на самом деле не было.
 
«Он скрытый извращенец. Тейлор на самом деле довольно странный, но мы отлично дополняем друг друга. Кстати, и это первое, что он мне сказал», — вот то немногое, что Леди Гага однажды рассказала о Тейлоре, придя в студию к телеведущей Эллен ДеДженерес.
 
Также ходят слухи, что возлюбленный звезды мечтает о том, чтобы она наконец стала нормальной девушкой. Но, судя по всему, мечты Тейлора Кинни останутся лишь мечтами…
 
Источник: lady.mail.ru/