По правде говоря, Иван — единственный человек, из-за которого вообще хочется включать телевизор. 15 апреля главная телезвезда нового поколения празднует 35-летие.
 
Биографию Ивана Урганта пересказывать не нужно: все и так знают, что в роду у него сплошь артисты — бабушка Нина Ургант, дед Лев Милиндер, мама Валерия Киселева и отец Андрей Ургант. Ваня практически вырос за кулисами питерского Театра имени Комиссаржевской, где трудилась его мама. Пока она блистала на сцене, актер Иван Краско приглядывал за ним за кулисами. А лучший папин друг Андрей Краско выносил маленького Ваню на сцену Театра Льва Додина, когда ребенок, участвующий в спектакле «Братья и сестры», заболел, и потребовалась срочная замена.
 
Иван просто не мог не продолжить семейную традицию, а потому после школы поступил в  Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, но уже во время учебы понял, что тягаться со знаменитыми родственниками ему не под силу. Иван оставил мечты о театре, и, надо сказать, театр не заметил этой потери.
 
В 17 лет Иван решил, что созрел для самостоятельной жизни, и взял у мамы ключи от комнаты в коммуналке. В 18 пригласил в эту комнату не просто девушку, а жену. Параллельно с учебой и семейной жизнью Ваня работал барменом, официантом, ведущим на питерских телеканалах и радиостанциях и снимался в эпизодах криминальных сериалов, переживающих в конце 90-х настоящий бум.
 
Бодрый старт
 
Широкая общественность узнала Ивана Урганта, когда он пришел в «Бодрое утро» на MTV. Первая работа в Москве не приносила Ивану ни копейки – все, что ему платили на канале, уходило на ж/д билеты по маршруту Санкт-Петербург —  Москва — Санкт-Петербург. Переплюнуть по популярности у аудитории MTV дуэт Шелест — Комолов  Ивану в то время так и не удалось, но зато его заметили телевизионные боссы с других каналов. 
После MTV была работа на «России» в «Народном артисте», а затем Константин Эрнст переманил молодое дарование на первую кнопку.
Как говорит сам Иван, он все время что-то вел: премии, вечеринки, телепроекты, радиопередачи. От работы у Вани и сейчас отбоя нет. Но наконец появилось собственное детище — программа «Вечерний Ургант». В успехе late night show по-русски многие сомневались. Может ли Ургант быть  так же интересен зрителю один, без Александра Цекало, Гарика Мартиросяна, Ольги Шелест, Ксении Собчак, в конце концов. Оказалось, может. Да еще как! Рейтинги программы растут как на дрожжах, хронометраж — тоже, да и выходить «Вечерний Ургант» стал раньше на час, чтобы еще больше телезрителей могли насладиться Ваниным обществом.
 
С кем поведешься
 
Иван Ургант обладает редким качеством нравиться всем. «Это потому, что я люблю людей», — говорит Ваня. Люди отвечают ему взаимностью кто как может. Телезрители не переключают канал, когда на экране Иван. Знаменитости без колебаний соглашаются быть гостями его шоу. Журналисты становятся в очередь на интервью. Коллеги делают комплименты при встрече.
 
В детстве Ивана окружала шумная актерская компания — друзья его родителей и бабушки с дедом. И сейчас в друзьях у Ивана люди самых разных возрастов от Владимира Владимировича Познера до трехлетнего сына Гарика Мартиросяна — Даниэля.
 
Но лучший друг — это, конечно, бабушка. Он называет ее Нина, она его — Андрюша, как своего сына. С папой Андреем у Ивана тоже отношения дружеские. Все благодаря свободе, которую родные ему давали в подростковом возрасте, и ошибкам, которые позволяли сначала совершить, а потом осознать.
 
Даже раннюю женитьбу Ванины родные приняли стоически. Хотя наверняка хотелось сказать, чтобы не торопился, что в 18 лет кажется, что это та самая, единственная, а в 19 то же самое будет казаться совсем с другой женщиной…
 
Первый брак Ивана продлился всего год. Потом был долгий роман с коллегой по MTV Таней Геворкян. Татьяна вспоминает о бывшем бойфренде только в восторженных выражениях, но общаться с ним категорически отказывается. Иван о бывшей возлюбленной тоже отзывается исключительно комплиментарно, да и может ли быть иначе после трех лет, прожитых душа в душу.
 
Так или иначе, история с Таней Геворкян осталась в прошлом. В настоящем у Ивана — жена Наталья Кикнадзе и трое детей: общая дочь Нина, названная в честь бабушки, и двое детей Натальи от предыдущего брака. Наталья тоже из Санкт-Петербурга. Мало того, она бывшая одноклассница Ивана. Правда, во время учебы в школе и долгие годы после нее у них не было не только отношений — даже взаимной симпатии.
 
Зато сейчас Наталья — тот самый надежный тыл, ради которого хочется подниматься с постели, работать и двигаться дальше. Постоянные слухи о том, что Иван решил расстаться с женой, не портят их отношений — о крепких парах всегда появляются подобные новости.
 
Милый щебет
 
Несмотря на огромную занятость, Иван находит время общаться не только с семьей, но и с журналистами и поклонниками. Ургант активно пишет в Twitter, где у него почти полтора миллиона фолловеров. Он рассказывает, какие гости придут к нему в программу, выкладывает забавные фотографии, комментирует новости и события из жизни.
 
Другое увлечение Ивана — музыка. Он играет на гитаре, фортепиано, аккордеоне, блок-флейте и ударных. В юности Ваня музицировал с друзьями под псевдонимом Внуук, чуть позже, когда смог позволить себе оборудовать мини-студию, писал дома песни в свободное от работы время. В 1998 году даже записал альбом под названием «Звезда», разработанный под чутким руководством  Максима Леонидова. Во время бурного карьерного роста музыка отошла на второй план, а в 2011 году Иван вдруг перевоплотился в Гришу, отрастил усы и запел. С тех самых пор усач Гриша Ургант регулярно балует поклонников выступлениями и новыми песнями.
 
В 2010 году Иван дебютировал в театре — пригодилось-таки театральное образование. Он сыграл в спектакле Романа Козака по пьесе Островского «Бешеные деньги», и вот уже третий год раз в месяц выходит на сцену Театра имени Пушкина в образе Саввы Василькова.
 
Что еще придумает Иван Ургант, пока известно ему одному. Но мы точно знаем: что бы он ни придумал, это будет интересно!
 
Источник: lady.mail.ru/