Срок изучения того или иного языка – вопрос очень индивидуальный. Это зависит от его сложности, от лингвистических способностей человека, от места, где происходит обучение, от старательности учащегося и от многих других факторов. Невозможно сказать, что изучение немецкого языка займет 2 года, а японского – 4, и ни днем больше.

Но все же каждый язык имеет свои особенности, зная которые, можно ускорить процесс обучения. Кроме того, существуют также и общие рекомендации для все языков. В этой статье мы разберемся, как сделать так, чтобы быстрее овладеть корейским языком.

Шаги к успеху

1 шаг. Определите цель своего обучения. Если вашей задачей не является стать специалистом в корейской лингвистике, то, скорее всего, язык вам нужен для работы, путешествий, учебы или эмиграции.

2 шаг. Выделите важнейшие аспекты языкознания согласно вашей цели. Например, если вы желаете работать переводчиком корейского, вам одинаково нужны и разговорные, и письменные навыки, а если вы заядлый путешественник, важнее всего для вас станет овладение речью и чтением на элементарном уровне (чтобы понять вывески и карту).

3 шаг. Направьте все свои силы именно на этот аспект. Да, такой подход сделает ваши знания однобокими (в некоторых случаях), зато сэкономит время. При необходимости в дальнейшем вам все же будет проще подтянуть «провалы» в знаниях, чем сейчас учить все-все аспекты самым тщательным образом.

Способы выучить корейский язык как можно быстрее

Лексика. Старым, как мир, источником для расширения своего словарного запаса являются внешние каналы информации – литература, пресса, телевидение, кино и сериалы. Начать можно с детских сказок, где язык самый элементарный, продолжить ситкомами, переведенными на корейский, затем можно отважиться на новости по телевидению и прессу, а завершать свое триумфальное шествие рекомендуют с литературой и кинематографом.

Грамматика. Направьте все свои усилия на чтение газет и книг. Лучше всего, если у источника на корейском есть аналог на русском или английском – так вы сможете лучше распознать расставленные акценты. Этот способ применяется и в изучение немецкого языка, да и многих других.

Восприятие на слух. Здесь вам помогут музыка, телевидение, киноленты, а также живые корейцы. Если вы живете в Корее, то для вас не составит труда попросить знакомых пообщаться с вами хотя бы 20-30 минут в день на корейском. Затем вы сможете обсудить, как вы поняли человека, что не поняли, разобрать сложные моменты.

Разговор. Беседы, беседы и еще раз беседы. Для живущих в Корее - с коллегами, друзьями, людьми на улицах. Для тех, кто пока не может посетить страну - с приезжими туристами, знакомыми в сети и иностранными преподавателями онлайн. Не стесняйтесь, честно признавайтесь, что вы не профи в корейском, и люди наверняка постараются помочь вам, исправляя ваши недочеты.

Письмо. Здесь вам помогут многочисленные сайты, предлагающие онлайн-обучение. Платить за это не обязательно - есть множество бесплатных ресурсов. Вы пишете свои работы и даете проверять корейцам, в ответ оказав аналогичную услугу изучающим русский. И приятно, и полезно!

Как видите, ускорить процесс освоения языка не так уж сложно. Главное, что от вас потребуется – это старание и усидчивость, а также целеустремленность и огромное желание. Не верьте никому, кто говорит, что корейский выучить невозможно – верьте только в себя.