Робкие и застенчивые женщины, чересчур избалованные мужской преданностью, часто становятся тиранами, и мужчины сдаются под их напором, соглашаются во всем. Со стороны такие мужчины выглядят настоящими подкаблучниками, однако в силах каждого из них не допустить этого.

1. Спорьте, если не согласны с мнением женщины. Иногда девушки пользуются тем, что они слабый пол, и во время принятия решения пытаются вызвать жалость или даже задобрить своего молодого человека лаской. В таком случае спор решается в пользу женщины, а мужчина добровольно уступает. Такая форма отношений не сделает вас подкаблучником, если дело касается каких-то мелких вопросов, например, какого цвета занавески купить в комнату. Но в момент более серьезного решения вы должны научиться отстаивать свое мнение. Не стоит переходить на ругань и крики. Достаточно подумать и привести достойные аргументы. Если у вашей половины их не будет, она уступит в споре.

2. Чаще проявляйте инициативу. Жены кормят мужей, выбирают им одежду и определяют, куда поехать в отпуск. Такая формула семейных отношений не всегда плоха, во многих семьях женщина является тем, кто принимает все решения. Однако иногда это приводит к тому, что мужчина уже не способен что-либо решить и выбрать. Старайтесь чаще что-то предлагать, быть инициатором идей для отдыха, покупок. Если вы не будете молчать, к вашему мнению будут прислушиваться.

3. Старайтесь не менять принятого решения. Не стоит перескакивать с одного на другое, если ранее вы уже высказались по какой-то ситуации. Станьте хозяином своих слов. Выполняйте обещания. Если вы будете много говорить, но ничего не выполнять, совсем скоро ваши слова перестанут воспринимать всерьез. Чтобы этого не случилось, старайтесь всеми силами сделать то, что пообещали.

4. Как бы вы ни старались не стать подкаблучником, не переходите грань, не становитесь тираном. Помните, что не только у вас есть право на собственное мнение. Прислушивайтесь к своей жене, обсуждайте вместе возможные варианты развития событий, чтобы принять правильное решение вместе. Иногда идите на компромиссы, чтобы избежать ссор. Ищите золотую середину, и ваша семейная жизнь будет полна уважения.

Источник: woman.delfi.ua