Приобретая химические средства, внимательно изучайте инструкцию, которая находится на этикетке, и опасайтесь тех составляющих, которые отрицательно сказываются на организме человека. Часто в химических препаратах встречается анионные ПАВ - это поверхностно-активные вещества, которыми дополняют моющие средства и стиральные порошки. Эти вредоносные вещества отрицательно сказываются на иммунитете человека, вызывают аллергию, поражают мозг и такие органы человеческого организма как: почки, легкие, печень. 

Вам надо знать, что при применении химических моющих средств ПАВ проникает к вам в организм, так как даже очень длительное полоскание горячей водой не очищает посуду от вредных химикатов. Эксперты рекомендуют купить бытовую химию и применять те средства, где ПАВ не превышает пяти процентов. 

Гидрохлорид натрия. Это вещество, содержат отбеливатели, и оно вызывает довольно нежелательные реакции. 

Нефтяные дистилляты. Это небезопасное вещество очень распространено в применении средств, для очистки стекла.

Фенолы и крезолы. Эти бактерицидные средства довольно едкие и способны у человека вызвать диарею, головную боль и головокружение, нарушение работы почек, печени, и даже потерю сознания.

Нитробензол. Это опасное средство находится в полиролях для натирания мебели и полов.

Формальдегид. Очень сильный канцероген, раздражающий кожу, глаза, дыхательные пути. 

Заменить все эти вредоносные средства нужно альтернативными. Вантуз прекрасно справится с засорением в санузле, не уступая химическому веществу, или пищевой содой, которая сделает посуду сияющей и она же станет хорошим помощником при очищении мебели. Идеальным помощником также станет для вас сок лимона, который отлично удаляет ржавчину, применяется при мытье стекол и удалении пятен с одежды. Столовый уксус выводит пятна, отлично чистит плитку, кафель. Бура – это вещество отлично справляется с плесенью.

Если вы все же решили применять химические средства, то пусть это будут только жидкие средства и гели. Покупайте продукцию тех компаний, чей товар прошел сертификацию качества. Товар в обязательном порядке должен быть одобрен службами, ответственными за здоровье и экологию. Приобретайте товар в компаниях, которые уже длительное время работают на рынке и несут ответственность за качество своей продукции, дают ей гарантию и, в случае, когда товаром вы будете не довольны, они вернут вам его стоимость. Не покупайте химические средства с рук у незнакомых вам людей. Внимательно следите за тем, чтобы химические средства не попали в руки ваших детей и не принесли им непоправимого вреда.