Девушка в этот день хочет выглядеть максимально красиво, но и чувствовать себя комфортно, чтобы свадебное платье с кружевом, как здесь http://www.zhenihov.net/svadebnyie-platya/kruzhevnyie-svadebnie-platia.html , или без подчёркивало достоинства и скрывало недостатки. Как же выбрать свадебный наряд и не прогадать?

Женские фигуры визуально можно разделить на пять типов:
1. «Песочные часы». Обладательницы такой фигуры имеют ярко выраженную талию и одинаковый объем в бёдрах и в плечах. Классический тип фигуры и наименее прихотливый в выборе наряда.
2. «Перевернутый треугольник». Девушки с такой фигурой, как правило, имеют непропорционально широкие плечи, невыразительную талию и достаточно узкие бедра. Зачастую у представительниц именно этого типа фигуры стройные и длинные ноги.
3. «Треугольник». Такая фигура предусматривает узкие плечи, осиную талию и пышные бедра. Ноги, у обладательниц подобной фигуры, полные либо мускулистые.
4. «Прямоугольник». Бедра, бюст и плечи у девушек визуально равного объема. Талия практически незаметна и вы кажетесь полнее, нежели есть на самом деле.
5. «Яблоко». Этот тип фигуры подразумевает весьма объемные и грудь, и живот. Плечи достаточно широкие, а талия слабозаметная.

Законодатели моды наделили невест всего шестью силуэтами свадебного платья. Сейчас определим, какое платье будет смотреться наиболее выигрышно на вашем типе фигуры.

Первый силуэт носит название «Принцесса». Это бальное платье с очень пышной юбкой и узким лифом, который максимально подчеркивает талию невесты. Такое платье было у Золушки, и на балу она была неотразима. Подобный силуэт платья подойдет девушкам с любым типом фигуры.

Второй фасон называется А-силуэт или А-линия. Название произошло от схожести юбки такого платья с большой буквой «А». Подобные платья отлично подходят девушкам с любым типом фигур, скроют полноту бедер, придадут незаметной талии выразительных линий.

Третий силуэт – прямое свадебное платье. Юбка облегает бедра и льется к полу прямой линией. Такой фасон очень капризный, поэтому только девушки с фигурой «песочные часы» смогут носит данный наряд.

Номер четыре – Ампир или греческое свадебное платье с кружевом. Такой фасон характерен завышенной талией и делает акцент на груди. Поэтому отлично подходит для девушек с фигурой «яблоко», скрывая живот и подчеркивая грудь, а также для беременных невест.

Пятый фасон «Русалочка» или рыбка. Платье облегает фигуру до колен, а после раскрывается пышным веером. Такие платья предназначены для девушек, которым есть что показать. Стройным девушкам с ростом выше среднего, как нельзя, кстати, подойдет подобное. К сожалению, остальным типам фигуры это платье будет не под силу, так как попросту подчеркнет все недостатки.

Замыкают этот свадебный круг короткие платья. Платья с облегающим лифом и короткой юбкой (выше или чуть ниже колена). Такие платья могут надеть невесты с любым типом фигуры, но обязательное условие – со стройными ножками.