Народ тянет к природе: развести костер собственноручно, покричать в лесу, побыть в тишине или, наоборот, отдохнуть  с компанией за шашлыками. Проверено годами – тяга к природе активизируется с первыми лучиками тепла. И тут важна палатка, которая может пригодиться даже для дневного отдыха (без ночевки).

Выбор палатки зависит от вас

После того как известен маршрут и вид отдыха, становится ясно, какую палатку следует искать в магазинах. Многие люди, кстати, самостоятельно отшивают эту экипировку, обратившись к опытным швеям.

Создание  палатки с нуля имеет ряд преимуществ, хотя бы, даже право выбрать камуфляжные ткани для её изготовления. Если уже задались этим вопросам, то вам прямая дорога в милитари магазин Camo-Tec - http://camo-tec.com/category/tkani.

 В зависимости от вида отдыха разниться и тип палатки:

  • Кемпинговая палатка – это высокий большой «домик», имеющий тамбур, окна. Её идеально выбрать для кемпинга с автомобильной парковкой. Это семейный вариант на три-четыре дня для отдыха. Там предложены владельцам отличные условия: можно стоять в полный рост, вместить много людей. Но при этом в рюкзак она вряд ли поместиться, да и имеет палатка довольно плохую способность прогреваться.
  • Трекинговая палатка – неплохой вариант для велосипедной прогулки. Она небольшая и легкая. Её удобно транспортировать, зато ткань палатки не спасет от сильного ливня или ветра.
  • Штурмовая палатка рассчитана для туристов, отправляющихся в поход по пересеченной местности. Изделие очень легкое, надежное, хорошо удерживает тепло, способно обеспечить защиту от сильного дождя. Но дело в том, что такая алатка маловата для двоих людей. 

Сезонность палатки имеет значение

Пока мы не перешли к разновидностям палаток в зависимости от сезона, нелишним станет отметить, что не все изделия могут похвастаться своими камуфляжными функциями. И тогда на помощь приходит сеть маскировочная цена которой зависит от числа рулонов, которые нужно будет приобрести.

Но это все подходит для промышленных масштабов. А вот обычным пользователям достаточно будет использовать определенный отрезок данного материала, чтобы скрыть платку от посторонних глаз. Кстати разные гаммы оттенков этой сетки можно заказать вот по этой ссылке в магазине Camo-Tec.

Вернемся к нашим палаткам.  В зависимости от погоды они могут быть:

  • Зимнего варианта, когда способны выдержать сложные погодные условия. Но в тоже время их ставят и летом. Отличаются устойчивостью и непромокаемым материалом.
  • 3-х сезонные конструкции, используемые в любое время года, кроме зимних месяцев. Они также идут из плотной ткани, позволяя спрятаться от сильного ливня.
  • Летние модели спасут от жары. И там есть необходимая вентиляция. Она обеспечена за счет особой ткани и окошек в палатке. Хотя в сильный дождь в ней лучше не находиться.

Лучше всего во время покупки попросить продавцов сложить изделие у вас на глазах. Это позволит узнать процесс установки палатки прямо на глазах и обнаружить брак, если он будет иметь место.