Мало кто знает, что и в жизни Дорнан славится сексуальными похождениями. В Голливуде поговаривают, что по количеству романов он сравнится разве что с Колином Фаррелом – другим красавчиком из Ирландии. Они даже были женаты на одной женщине! Журнал «Атмосфера» выяснил подробности.

Джейми Дорнан Джейми родился в Голивуде, именно так, с одной «л». Его родина – небольшой провинциальный городок в Северной Ирландии. Юный Джейми мечтал о карьере врача. Однако мысли о серьезной профессии пришлось похоронить по довольно неожиданной причине: Дорнан был просто дьявольски хорош собой. Поэтому вместе диплома об окончании университета (где он подавал кое-какие надежды) ему пришлось позировать для лучших фотографов мира. «Не сказать, что это занятие мне нравилось, – признавался он много лет спустя. – Ну сами подумайте, что это за занятие для мужчины – позировать перед объективом. Но было бы глупо отвергать все те предложения, которые мне поступали. Согласитесь: когда тебе двадцать с небольшим и тебе обещают сумасшедшие деньги просто за то, чтобы ты постоял на фоне какой-то стенки, – черт возьми, да любой согласится».

Помимо приличных гонораров у этого занятия была и еще одна приятная сторона. Джейми всегда окружали красивые девушки-модели. С ними он первое время и крутил ни к чему не обязывающие романы. Пока не встретился со своей первой музой, открывшей ему совсем другой мир. В 2003 году на фотосессии для фильма «Пиджак» Дорнан познакомился с Кирой Найтли, которая тогда была очень популярна – на экраны только-только вышла первая часть «Пиратов Карибского моря». Именно благодаря Кире Дорнан начал карьеру в кино: щедрая возлюбленная поделилась с ним личным агентом.

Наверное, она довольно скоро пожалела о своем решении. Потому что именно с подачи нового агента Джейми получил роль в фильме «Мария Антуанетта» Софии Копполы – ему предстояло сыграть графа Ферсена, любовника императрицы. Новоиспеченный актер с такой страстью отдавался постельным сценам с Кирстен Данст (она исполняла главную женскую роль), что Найтли заподозрила неладное. История умалчивает, был ли на самом деле роман у Кирстен и Джейми, однако факт: на премьеру картины он пришел уже в одиночестве. К этому моменту они с Кирой приняли совместное решение расстаться. Если быть точнее, Дорнан просто собрал вещички и отбыл в неизвестном направлении, кинув любимой на прощание, что ему нужно больше свободы.

И наслаждался ею по полной программе. Папарацци периодически выкладывали очередную порцию снимков Джейми, где он красовался с какой-нибудь голливудской знаменитостью. Так, в разное время ему приписывали любовные отношения с Сиенной Миллер, Линдсей Лохан, Кейт Мосс, Евой Мендес. Как истинный джентльмен Дорнан все отрицал, но фото были красноречивее слов.

А несколько лет назад, весной 2011 года, плейбой неожиданно женился. Событие это прошло абсолютно незамеченным по простой причине. Его избранница, хоть изредка и снималась в кино, не могла похвастаться мировой известностью. Амелия Уорнер скорее походила на симпатичную домохозяйку, для которой важнее накормить пришедшего с работы мужа, нежели заполучить роль в кино. Именно благодаря ей Дорнан оказался связан с другим голливудским актером – Колином Фарреллом.

Ирландский след

Как и Джейми, Колин родом из Ирландии. Помимо происхождения их роднит еще и любовь к красивым и знаменитым дамам. Почти все романы Фаррелла были пусть и мимолетны, но заметны. Хотя сам актер публично не афишировал свои отношения – в этом они тоже схожи с Дорнаном. Но не зря же папарацци зарабатывают безумные гонорары! Именно они в разное время подлавливали актера то с певицей Бритни Спирс, то с известной писательницей Эммой Форес, то с Деми Мур, а то и самой Анджелиной Джоли. Также в его списке любовных побед значится Линдсей Лохан, с которой какое-то время встречался и Дорнан.

А в какой-то момент Колин и вовсе стал героем порнографических сайтов: в Сеть попало откровенное видео с его участием. Ролик был записан еще в 2003 году, когда у актера случился роман с предприимчивой, как выяснилось годы спустя, моделью Playboy Николь Нараин. Эти двое развлекались тем, что записывали на видеокамеру свои постельные развлечения. Когда отношения закончились, домашнее видео с подачи Николь стало достоянием общественности. Фаррелл был возмущен! Он даже подал в суд с требованием убрать ролик, объясняя это тем, что это безобразие может увидеть его мама. Но люди знающие уверяют: снимайся фильм «50 оттенков серого» в те годы, актер был бы в первых рядах претендентов на роль Кристиана Грея.

Показательно, что именно в тот год, когда был записан ролик, появился на свет старший сын актера Джеймс. Его родила канадская модель Ким Борденейв. Предложения руки и сердца она так и не удостоилась, хотя как отец Колин всегда был очень внимателен к своему ребенку. При рождении у Джеймса было диагностировано крайне редко встречающееся генетическое заболевание – синдром Ангельмана. Такие дети, при внешнем оптимизме и добродушии, очень сильно отстают в развитии – и физическом, и интеллектуальном. Лишь когда мальчику исполнилось четыре года, Колин нашел в себе силы поведать об этом недуге. «Мы долго и мучительно боролись за его право ходить. Это было очень непросто, и я до сих пор не могу забыть тот удивительный момент, когда Джеймс все-таки сделал свой первый шаг. И те эмоции, которые я испытал, не сравнятся ни с какими другими». В 2009 году у актера родился второй сын – Генри Тадеуш – от польской актрисы Алиции Бахледа. Роман с ней закрутился на съемках фильма «Ундина». Алиция тоже не стала миссис Фаррелл. Они расстались через год после появления на свет их сына. Свободолюбивый ирландец заявил, что больше не хочет чувствовать себя «связанным по рукам и ногам», но пообещал Алиции всяческую поддержку в воспитании сына.

В 2011 году актера часто видели вместе с певицей Рианной. Из чего тут же был сделан вывод: теперь она – основная претендентка на роль законной супруги. Но, как и все предыдущие, этот роман завершился довольно быстро.

Так что сегодня Колин Фаррелл – вновь один из самых завидных женихов Голливуда. Правда, он не устает повторять, что в ближайшей перспективе жениться не собирается. Добавляя при этом, что убежденным холостяком себя тем не менее не считает. Хотя бы потому, что уже был женат. Как раз на нашей старой знакомой Амелии Уорнер.

Их свадебная церемония была очень романтичной. Молодые специально отправились на Таити, где дали друг другу клятву верности на берегу океана. В честь супруги Колин даже сделал татуировку на безымянном пальце. Но брак это не уберегло: Фаррелл и Уорнер развелись всего через четыре месяца после регистрации брака: поженились они в июле 2001 года, а уже в ноябре получили свидетельство о разводе. «Я был безумно влюблен в Амелию, – рассказал позже Колин в одном интервью. – Когда я подарил ей кольцо и предложил руку и сердце, то был убежден: именно с этой женщиной я проведу остаток всей моей жизни. Увы, довольно скоро я понял, что ошибся. Чувства куда-то улетучились, будто их и не было».

И только через много лет, после череды романов, он признался, что до сих пор корит себя за расставание с супругой. Не так давно в интервью британской газете Daily Mail Колин разоткровенничался о своем давнем браке: «Мне было всего двадцать три года, и я просто испугался – о какой семье может идти речь? Я ушел, отпустил ее. Но теперь я живу прошлым. Воспоминаниями о том, что было тогда, с ней. И знаете что? Теперь я понимаю: я – полный идиот».

Неродственные связи

Кто же она, эта загадочная Амелия Уорнер, которая даже спустя годы заставляет тосковать о ней одного из самых опытных сердцеедов Голливуда? Многие почему-то уверены, что она имеет отношение к самой верхушке элиты американской «фабрики грез». На самом деле с основателями киностудии «Уорнер Бразерс» у Амелии нет никаких родственных связей. Однако в ее родословной все же присутствуют представители творческих кругов. Ее родители – английские актеры Алан Льюис (снялся в трех фильмах, правда, ни в одном из них не удостоился даже упоминания в титрах) и Аннет Экблом (хотя ее имя российскому зрителю ничего не скажет, в Британии она довольно-таки известна, сыграла в общей сложности в двадцати картинах). Сама Амелия начала сниматься с девяти лет, но популярность получила лишь после того, как переехала из родной Англии в Америку, поближе к «фабрике грез». Там она и встретила своего второго мужа, Джейми Дорнана.

Как рассказал позже сам Джейми, в Амелии его прельстили красивые руки (его фетиш по жизни), а еще – умение рассказывать забавные истории. «Вы даже не представляете, насколько это сексуально, когда женщина – остроумный рассказчик. А моя Амелия – именно такая».

Свадьба Дорнана и Уорнер состоялась 27 апреля 2013 года. А спустя полгода на свет появилась их дочь. Как раз в это время Дорнан пытался вжиться в роль брутального соблазнителя – полным ходом шли съемки «50 оттенков серого», где главную женскую роль сыграла Дакота Джонсон. Роды прошли далеко от голливудской суеты, на родине актера, в Северной Ирландии. Выбор этот, для кого-то странноватый, на деле был оправданным. Ведь отец Джейми – гинеколог, а мать – акушерка. Они-то и приняли роды у своей невестки. И помогли на первых порах с малышом. Ведь Дорнан, даже если и прилетал на день-другой, мыслями был все-таки с фильмом. «Порой это принимало какие-то извращенные формы, – признался актер в интервью. – Помню, как однажды вечером я, как примерный муж и отец, поцеловав жену и дочь, пожелал им спокойной ночи и – отправился смотреть сеанс садо-мазо, записанный специально для меня консультантом фильма. Чтобы не было недомолвок, сразу скажу: удовольствия мне это не доставило, но вот в работе над ролью здорово помогло».

Съемки давно закончены, Дорнан воссоединился с семьей. Однако этой паре предстоит испытание еще более сложное – им нужно пережить тот неожиданный поток всеобщего обожания, который вдруг обрушился на Дорнана. Ведь фильм «50 оттенков серого» еще задолго до выхода на экраны сделал из главных героев настоящих звезд. Папарацци уже открыли на Джейми Дорнана и Дакоту Джонсон настоящую охоту. Не станет ли это препятствием в семейной жизни ирландского красавца?

источник