Ведущий радиостанции дал свои комментарии по поводу высказываний в эфире о больных муковисцидозом.

Ведущий радиостанции «Маяк» Сергей Стиллавин обвинил своих коллег в непрофессионализме и неправильном поведении. Ранее в эфире ведущие позволили себе шутки над больными муковисцидозом, за что были уволены со станции.

«На самом деле каждое мгновение эфира - ответственность за то, что происходит. Говорить о том, что кто-то является совсем уж невинной овцой и пострадал ни за что, так не бывает. Это правда. Но наказание должно быть адекватным», - цитирует РИА «Новости» Стиллавина.

Ведущий также указал на то, что одна из ведущих того эфира Виктория Колосова нашла в себе мужество позвонить автору жалобы на шутки об инвалидах. В результате, по словам Стиллавина, оказалось, что автор жалобы «вовсе не хотела крови» и не собиралась придавать истории такой широкий резонанс, однако «крови хочет обыватель».

«Поговорив с женщиной, которая является автором, узнала, что та вовсе и не хотела подобного развития событий и вовсе не хотела крови. Кровь, понятно, в виртуальном смысле. Но, друзья мои, проблема заключается в том - и это для меня не открытие, а лишь подтверждение тех мыслей, которые можно прочесть в классической литературе, - крови хочет обыватель», - цитируют ведущего «Аргументы и факты».

Кроме того, Стиллавин сообщил, что утреннее шоу на «Маяке» будет выходить в эфир позже на один час: не с 07:00, а с 08:00.

Напомним, скандал разгорелся вокруг одного из эфиров рубрики «Болячки» в рамках утренней «Программы П» Сергея Стиллавина, в которой он сам не принял участия в тот день. Ведущие Виктория Колосова и Алексей Веселкин 4 октября беседовали в студии с приглашенным врачом о заболевании муковисцидоз. Параллельно они отпускали шутки на тему симптомов заболевания, а также внешнего вида болеющих и способов их лечения.

Отмечается, что слова в эфире о больных были квалифицированы Роскомнадзором как нарушение закона о СМИ. Соответствующее письмо было направлено в адрес «Маяка».

Муковисцидоз - представляет собой генетическое заболевание, развивающееся в результате мутации особого гена, который был открыт в 1989 году. В результате недуга страдают железы, производящие различные секреты (слизь, слюну, пищеварительные соки, пот, желчь).

Источник: www.topnews.ru