Скорее всего, в болгарскую прокуратуру будет подан новый сигнал о нарушении авторских прав г-на Брызицова на песню «Среща», сообщил адвокат правозащитной организации Лычезар Немски.

Он объяснил, что в первом сигнале композиторы настаивают на проверке исполнения и распространения Филиппом Киркоровым музыкальных произведений без обязательного по Закону об авторских правах разрешения авторов.

По мнению композиторов, внесших в болгарскую прокуратуру сигнал, т.к. Киркоров является болгарским гражданином, ему ничего не помешает ответить перед судебными властями Болгарии. «Он и сегодня продолжает продавать и распространять объекты авторского права, что является преступлением против интеллектуальной собственности не только в Болгарии и мы докажем это самым категоричным образом», - заявил адвокат.

Он уточнил, что по закону допускается возможность достижения соглашения, но добавил, что очевидно она уже потеряна и теперь решение будет принимать прокуратура. По его мнению, авторское право не должно быть беззубой собакой, пишет сайт «Болгарские новости по-русски».

«Я считаю, что как гражданин Болгарии Киркоров позорит нашу страну, и мы докажем, что практика без разрешения использовать авторский труд началась не с сегодняшнего дня», - заявил от имени композиторов Найден Андреев. И напомнил слова российского исполнителя «как я буду вам платить, я делаю вам рекламу».

Особенно обидным для композиторов стало высказывание Филиппа Киркорова о том, что он даже не знает о существовании композиторов подавших на него иск в болгарскую прокуратуру. «Я разочарован от Филиппа как от человека, мог бы хотя бы раз поднять телефон и спросить можно или нет спеть мою песню», - прокомментировал Александыр Брызицов.


Источник: «Шоу-бизнес.Ру»