Сенсационное заявление профессор Хайме Гарсия Маркес сделал на лекции в университете Картахены. Он сообщил своим студентам, что его прославленный 85-летний родственник, возможно, страдает слабоумием.

Профессор отметил, что основатель литературного стиля «магический реализм» часто звонит ему, чтобы задать «элементарные вопросы». Таким образом он пытается поддержать свой разум в активном состоянии. «С точки зрения физиологии с ним все хорошо, но у него есть некоторые сложности с памятью», – признался брат классика мировой литературы.

«Иногда я плачу, понимая, что теряю его», - добавил Хайме Гарсия.

Однако родственник великого колумбийца отметил, что до сих пор «с Габриэлем все еще можно общаться, и он разговаривает с нами с большой радостью и воодушевлением, как и было всегда, он всегда много шутит». Хайме отметил, что информация о состоянии здоровья Маркеса не раскрывается «не потому, что он тяжело болен, а потому что он всегда старался оберегать свою личную жизнь».

Болезнь обострилась после того, как в 1999 году писатель попал в больницу.

В колумбийских СМИ ранее неоднократно появлялись сообщения о тяжелом заболевании знаменитого писателя, однако официального подтверждения этих сведений до настоящего момента не было.

 

Источник: www.topnews.ru