Арми Куусела
Первой победительницей «Мисс Вселенная» в 1952 году стала представительница Финляндии Арми Куусела. После победы на конкурсе Арми снялась в фильме финского режиссера Вейкко Итконена «Самая красивая девушка в мире», где сыграла саму себя. Вскоре после кинотриумфа Куусела познакомилась с филиппинским предпринимателем Виргилио Хиларио, а в 1953 году вышла за него замуж. Через год супруги вместе сыграли в мюзикле «Сейчас и навсегда». В браке с Хиларио у Арми родилось пятеро детей. Спустя три года после смерти мужа, в 1978 году, Куусела вышла замуж за американского дипломата Альберта Уильямса. В настоящее время 80-летняя модель и актриса живет в США.

Хиллеви Ромбин 
Четвертая по счету Мисс Вселенная, представительница Швеции Хиллеви Ромбин, после получения титула переехала в Голливуд, где поступила на курсы актерского мастерства. Она училась вместе с Джоном Гэвином, Клинтом Иствудом и Барбарой Иден, а затем снялась в нескольких фильмах. Спустя год после победы в конкурсе Ромбин вышла замуж за Джерарда Дэвида Шайна, семья которого занималась гостиничным бизнесом. За сорок лет брака у супругов родилось шестеро детей. В 1996 году в возрасте 62 лет Хиллеви Ромбин погибла в авиакатастрофе вместе со своим супругом и одним из сыновей.

Марлен Шмидт 
Десятая победительница конкурса, немка Марлен Шмидт, стала первой и до настоящего времени лишь единственной немецкой Мисс Вселенная. В 1962 году она стала третьей женой актера Гая Хардина, который получил известность после выхода сериала «Бронко». После рождения дочери супруги приняли решение развестись, прожив вместе 4 года. Марлен Шмидт нашла себя в киноиндустрии — она была актрисой, продюсером, автором сценариев. В настоящее время Марлен живет в Германии.

Даянара Торрес 
40-летняя пуэрториканская актриса и фотомодель Даянара Торрес известна не только благодаря своей победе на «Мисс Вселенной» в 1993 году. Она стала первой законной супругой знаменитого певца, а впоследствии и мужа Дженнифер Лопес Марка Энтони. Даянара подарила артисту двух сыновей: Кристиана Энтони Муньиса и Райана Энтони Муньиса. После трех лет брака Марк и Даянара развелись. В 2005 году Торрес дебютировала на американском телевидении в мыльной опере «Молодые и дерзкие». А спустя несколько лет исполнила главную роль в сериале «Следи за мной».

Сушмита Сен 
Индийская модель и актриса Болливуда Сушмита Сен стала первой индианкой, получившей в 1994 году титул «Мисс Вселенная». По возвращении на родину после конкурса Сен приняла предложения о съемках в кино и в 1999 году была удостоена премии Filmfare Awards как лучшая актриса второго плана. В настоящее время Сушмита продолжает сниматься в фильмах (на ее счету более 30 ролей). У 39-летней актрисы есть две приемные дочери: Рене и Алиса.

Оксана Федорова
В возрасте 25 лет Оксана Федорова одержала победу на конкурсе, который проходил в 2002 году в Пуэрто-Рико, однако спустя четыре месяца была лишена звания «Мисс Вселенная», которое перешло к Жюстин Пасек из Панамы. По сообщению Дональда Трампа (владельца компании-организатора конкурса), Оксана не выполняла обязанности победительницы конкурса. В настоящее время Федорова работает на телевидении, является редактором модного журнала, а также занимается дизайном одежды. Оксана Федорова замужем за государственным чиновником Андреем Бородиным, вместе с которым воспитывает сына Федора и дочь Елизавету.

Амелия Вега
Доминиканская фотомодель и певица Амелия Вега стала Мисс Вселенной в возрасте 18 лет. После победы на конкурсе она занялась благотворительной деятельностью, а также вокальной карьерой. Начинающую певицу заметили продюсеры одного из американских телеканалом и пригласили на роль ведущей реалити-шоу «Голос Америки». В настоящее время 30-летняя Амелия Вега записывает песни, работает на телевидении, снимается в кино и занимается развитием своих модных бутиков в Майами, где и проживает.

Дженнифер Хоукинс
Австралийка Дженнифер Хоукинс стала победительницей «Мисс Вселенная» в 2004 году. После конкурса она подписала контракт с телекомпанией Seven Network и начала карьеру ведущей. 31-летняя Дженнифер Хоукинс вела шоу «Сделай себя супермоделью», принимала участие в австралийском проекте «Танцы со звездами», снималась в сериалах и фильмах.

Оливия Калпо 
Представительница США, 22-летняя Оливия Калпо, стала победительницей конкурса в 2012 году. В настоящее время Оливия занимается музыкой, благотворительной деятельностью и модельным бизнесом. С 2013 года она встречается с экс-солистом рок-группы «Jonas Brothers» Ником Джонасом. Интересно, что в честь Оливии Калпо была названа улица в ее родном городе Кранстоне.

Мария Габриэла Ислер
Последней на сегодняшний день победительницей конкурса стала венесуэльская модель Мария Габриэла Ислер. После получения короны Мария продолжила свою модельную карьеру, а также начала работать на телевидении. Известно, что у 26-летней красавицы есть молодой человек по имени Альберто, с которым она встречается более двух лет.

источник

на фото: Паулина Вега