В чем это выражается? В первую очередь, в предвкушении грядущей весны, в палитре оттенков и тонов, создающих жизнерадостное весеннее настроение, напоминающее о свежих красках молодой зелени, чистом голубом небе, первых цветах, яркими пятнами разбросавшихся на молодом, светло-зеленом лугу. Именно этот контраст между всеми оттенками красного и бледной, молодой зеленью использован нынче, практически, во всех косметических коллекциях модных брендов.

Взять хотя бы бренд Givenchy, представивший новую весеннюю косметическую коллекцию «Instant Bucolique», которая включает в себя голографические тени Le Prisme Yeux Quatour, 2 новых оттенка румян Le Prisme Blush Bucolique, нежную пудру Le Prisme Visage Bucolique, придающую весеннее сияние коже лица, насыщенно-красную помаду Rouge Interdit и такой же лак ей под стать - Vernis Please. Нежные тени разноцветных пастельных тонов в сочетании с яркими губами и свежим, цветущим румянцем – что может быть привлекательнее? Будто бы все краски весны сосредоточились в этом прелестном женском образе. Новая коллекция весьма подойдет девушкам со светлой кожей и славянским типом лица. А вот шоколадным смуглянкам этой весной придется поискать для себя что-то другое.

   

Бесконечно милую косметическую серию представила в этом сезоне любимая многими марка Hello Kitty. Коллекция носит название «Mon Amour» и выполнена в том же духе – сочетании нежных красок весеннего луга с золотыми лучами теплого солнца и редкими, словно цветы мака, яркими акцентами. В ее цветовой гамме преобладают пастельные тона салатного, светло-розового, нежно-зеленого, песочного, землистого, светло-желтого и нежно-сиреневого оттенков. Это великолепная, достойная принцессы косметичка Mon Amour Makeup Bag с золотистыми кошечками, палетка Mon Amour из 8 пастельных теней и 2 х оттенков румян, еще одна палетка Parisienne, посвященная весеннему Парижу и включающая в себя 4 насыщенных оттенка теней и розово-персиковые румяна, премиленькое зеркальце Mon Amour Compact Mirror в виде кошачьей мордочки с теми же мотивами Парижа и красным бантиком на ушках, и всякие другие, различные, милые сердцу штучки.

   

Легендарный модный дом Chanel также не отстает, выполнив свою косметическую коллекцию все в тех же лидирующих весенних тенденциях – нежный взгляд, напоминающий поросль молодой зеленой листвы, живое, цветущее лицо, ярко-акцентированные, алые губы. Коллекция Chanel представлена 11 новинками, среди них интересные полосатые 4 цветные румяна Blush Horizon de Chanel, блеск для губ насыщенного малинового оттенка Levres Scintillantes, подходящий к нему красный лак для ногтей Le Vernis, новые тени Eclosion из 4, напоминающих запеченные вкусняшки оттенков, карандаши для губ Le Crayon Levres, красных и коралловых тонов и другие косметические средства.

   

В обязательном порядке советую, также, обратить внимание на необыкновенные розово-кирпичные, насыщенные тона румян, появившиеся в весенних коллекциях многих косметических брендов, и являющиеся, на мой взгляд, чрезвычайно удачным решением. Они выгодно подчеркивают красоту женского лица, делают его живым, естественным и здоровым, придают исключительную свежесть, молодость и красоту.

Совершенно уникальные палетки блесков для губ Colorissimo Lip Palettes, состоящие из 3 оттенков, представила в новой коллекции компания Bourjois. Выдержанные сплошь в красно-кирпичных тонах, они представляют собой неповторимое сочетание всех оттенков бордового и красного в их разнообразии. В каждом наборе обязательно присутствует один темный оттенок и два светлых. Этой весной губы должны быть не бледно-пастельными, а сиять, как рубины! И новая коллекция от Bourjois с успехом собирается помочь нам в этом. Как говорится, всем любительницам красного посвящается! Но это еще не все. В коллекции Bourjois представлена еще одна уникальная новинка Flower Perfection – бесцветная, рассыпчатая пудра, что еще раз доказывает стремление дизайнеров в новом сезоне максимально приблизиться к первозданной, природной, естественной, красоте. Пудра призвана маскировать мелкие дефекты кожи, не создавая при этом тона лица, придавать матовость, бархатистость и служить для закрепления макияжа. В дуэте с пудрой выпущена такая же бесцветная тональная основа под макияж Flower Perfection. Обе баночки выполнены в легких, нежно-розовых тонах с изображением первых, робких, весенних цветов.

   

Ну и, наконец, какая же новая весенняя коллекция без аромата? Его представит нам бренд Guerlain. И не один, а целых четыре: Aqua Allegoria Lys Soleia, Shalimar Initial L`Eau, Idylle Duet Jasmin-Lilas и Guerlain L'Homme L'Eau Boisée (мужской). Это будут вариации на тему уже популярных ранее парфюмов от Guerlain и нежных весенних цветов – белых и желтых лилий, ландышей, гиацинтов, сирени и жасмина. Мужчинам, как альтернатива, предлагается благородный ветивер, обыгранный древесно-шипровыми нотами и легкой дымкой.


   

Источник: Журнал Mylitta