Но какая форма бровей идеальна? На что стоит ориентироваться женщине, чтобы брови выглядели красиво и ухоженно? Брови правильной формы должны быть достаточно длинными и слегка приподнятыми. Широкая часть брови должна находиться над внутренним уголком глаза, а сужение должно начинаться с верхней точки изгиба и быть постепенным. Каждая женщина должна найти для себя идеальную форму бровей и для этого в первую очередь нужно ориентироваться на тип лица и свои натуральные брови.

Условно все формы бровей можно разделить на четыре основных типа: прямые, круглые, ломаные, изогнутые. Если внимательно присмотреться к форме бровей кинодив, то можно заметить что большинство из них предпочитает ломаную форму бровей, с большим углом изгиба. А вот представительницы модельного бизнеса, наоборот предпочитают естественные прямые или изогнутые брови.

Как выщипать брови дома?

Необходимо для процедуры: белый карандаш для глаз (лучше мягкий), пинцет для коррекции бровей, темно-серые или коричневые тени (можно заменить карандашом) и тонкая жесткая кисть для бровей (под названием «козья ножка»).

Прежде чем приступать к процессу коррекции, необходимо тщательно обезжирить кожу возле бровей, для предотвращения инфекционного заражения. Так же все инструменты должны быть абсолютно чистыми.

Если брови редкие и светлые

Форму бровей можно подобрать с помощью аппликатора (специальная пластиковая пластина с вырезанной формой брови), и подобрав подходящие по цвету тени и нанести их на кожу. Если нет теней подходящих по цвету, то можно воспользоваться карандашом (предварительно хорошо заточенным). Тени наносят кистью под названием «козья ножка» - щетина срезана по диагонали, что облегчает нанесение и лучше прокрашивает область бровей. Карандашом наносят тонкие, штриховые линии.

Чтобы брови лежали ровно, можно воспользоваться либо специальным гелем, либо обычным гелем для волос - капельку геля равномерно распределить по линии роста бровей. Затем следует расчесать брови чистой щеточкой от туши в направлении их роста.

Цвет бровей

Многим представительницам прекрасного пола свойственно ошибаться, считая, что самые красивые брови - цвета воронового крыла, в результате превращая свое личико в красотку из известной сказки, окрашивающей брови печной сажей. Выбирая цвет для бровей, учитывайте цвет своей кожи волос.

Для блондинок со светлой кожей, оптимальней всего подойдут брови светло-коричневого или средне - коричневого цвета. Для брюнеток лучше выбрать темный оттенок коричневого или серого цветов. Для рыжеволосых красавиц наиболее гармоничным считается золотисто-каштановый оттенок.

Как правильно выщипывать брови?

Белым карандашом отметьте небольшие точки, в которых будет начинаться и заканчиваться ваша скорректированная бровь. Для выбора правильной пропорции необходимо приложить карандаш вертикально к крылу носа и в месте пересечения брови с карандашом - идеальная точка начала брови. Внешний конец лучше оставить естественным.

Перед выщипыванием расчешите брови в направлении роста волос, и можете приступать к процессу коррекции. Для минимизации болевых ощущений можно немного растягивать кожу, а удаление волосков проводить только по нижней линии роста волос. Проводя выщипывание по верхней линии вы рискуете нарушить процесс роста ваших естественных бровей.

После придания бровям необходимой формы, кожу повторно обрабатывают антисептиком, это уменьшит покраснение и снимет воспаление.


  

  

Источник: www.figurapro.ru