Сегодня эта яркая пара привлекает к себе много внимания и вызывает массу сплетен. И хотя подробная история их отношений — это тайна, известная только супругам, lady.mail.ru расскажет, с чего все начиналось.
 
В поисках женского счастья
 
Дочь мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, светская львица и телеведущая долго не могла найти свое личное счастье. Ксения Собчак прошла путь от гламурной «блондинки в шоколаде» до дерзкой интеллектуалки, не пропускающей ни одного оппозиционного митинга. В личной жизни Ксении, как и в карьере, всегда царило разнообразие. Собчак пыталась построить отношения и с танцором Евгением Папунаишвили, и с бизнесменом Александром Шустеровичем, за которого собиралась замуж (тогда Собчак сама объявила о помолвке, но до загса пара так и не дошла), а также с известным политиком Сергеем Капковым.
 
В одном из интервью Ксения рассказала: «Я считаю, что счастье и любовь — чуть-чуть разные вещи. Хотя, конечно, мне и того, и другого не хватает, как, впрочем, и всем остальным. Любви вообще мало в мире. А счастье — это и подавно иллюзия, потому что длится несколько мгновений, как вспышка молнии или радуга. Пытаюсь вспомнить, когда в последний раз была счастлива…»
 
Вездесущая Собчак добилась славы (пусть иногда и со знаком «минус»), однако вечная занятость в телепроектах, в качестве редактора журнала, а потом еще и политика, мешали Ксении сосредоточиться на такой важной части жизни, как любовь и отношения.
 
И вот в 2012 году Ксению Собчак стали все чаще видеть в компании с оппозиционером Ильей Яшиным. Казалось, что они прекрасно друг другу подходят — вместе не пропускают ни одного митинга, интересуются политикой, и их не разделяет большая разница в возрасте (ранее Ксения выбирала мужчин намного старше себя). Несколько месяцев длился роман Собчак и Яшина, пока вдруг не наступило затишье — пару перестали видеть вместе, а в прессе поползли слухи, что Ксения бросила своего бойфренда. По старой привычке, телеведущая не пыталась никого разубедить, тем более что в это время ее уже интересовал совсем другой человек — актер, режиссер и сын знаменитого Эммануила Виторгана, Максим Виторган.
 
Революционная романтика
 
Если Ксения Собчак никогда не была замужем и не имела детей, то Максим Виторган уже знал, что такое семья и брак. Актер был женат дважды. В первый раз он женился на театральной актрисе Виктории Верберг, а во второй раз на женщине неактерской профессии — от этих браков у него есть трое детей.
 
Судьбоносная встреча с Ксенией Собчак произошла на одном из митингов оппозиции, которые Виторган тоже регулярно посещал. Словом, их связала «революционная романтика». Выступления против действующей власти, участие в акциях протеста и беготня от полиции — что может быть романтичнее, да еще и в самом начале романа? Ксении и Максиму хватило буквально двух месяцев, чтобы понять — они хотят быть вместе всегда.
 
В лице Ксении Собчак Максим Виторган нашел то, что так долго искал — соратника и женщину — «боевую подругу». О своих отношениях с Ксенией Максим однажды рассказал следующее: «Мы с Ксюшей спорим порой очень сурово и подолгу, разбивая слово «мировоззрение» на отдельные осколки. Но это не мой с ней разговор как мужчины с женщиной — это мой разговор с интересным человеком…»
 
А Ксения, которая всегда боялась рутины и монотонности в браке, кажется, тоже нашла свою вторую половину, в компании которой невозможно заскучать. В интервью несколько лет назад она сказала: «Не могу мириться с монотонностью и предсказуемостью обыденности, она меня разъедает, как серная кислота. Для меня смерти подобна жизнь, когда завтра похоже на сегодня. Мне хочется узнать себя, на что я еще способна, где предел моим мечтам, страхам, талантам? Как правило, мужчину такой поиск раздражает, потому что его женщина становится недоступна по первому же требованию. И это рушит отношения».
 
Тайная свадьба
 
Свой роман Собчак и Виторган так тщательно скрывали, что даже в их состоявшуюся свадьбу не верилось до последнего момента.
 
Первый совместный выход в свет Ксения и Максим сделали в конце января, за пару недель до свадьбы. Будущие супруги вместе с сыном Виторгана, Даниилом, отправились в кино на премьеру мультфильма. Конечно, этот «семейный выход» сразу вызвал у журналистов подозрение, но серьезно к новости о том, что Виторган и Собчак действительно вместе, никто не отнесся. Тем более что еще пару месяцев назад телеведущую видели в объятиях Ильи Яшина.
 
Затем в блогах и Собчак и Виторгана стали появляться одинаковые фотографии заснеженных горных пейзажей. Судя по всему, Новый год будущие муж и жена встречали вдвоем, но тогда они никому не рассказали об этом.
 
Поговаривают, будто родственники Максима и Ксюши также в последний момент узнали об их намерении связать себя узами брака. Первой о свадьбе широкой общественности рассказала подруга Ксении Собчак, блогер и кулинар Ника Белоцерковская. Она поздравила молодоженов в своем блоге и выложила фото невесты в свадебном платье от дизайнера Ульяны Сергеенко, также близкой подруги Ксении.
 
Сами супруги продолжали «отмалчиваться», но сразу же после свадьбы начали активную светскую жизнь. На следующий день молодожены отправились на открытие «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, став главной сенсацией вечера, а вскоре уехали в свадебное путешествие по Италии, откуда показывали трогательные совместные фотографии.
 
На сегодняшний день Ксения Собчак и Максим Виторган — одна из самых ярких звездных пар в России. Влюбленные, такие скрытные в самом начале, теперь не стесняются своих чувств — чего только стоили их романтические снимки на фестивале «Кинотавр». А в своем личном блоге Собчак, ранее довольно сдержанная, пишет: «Какой у меня все-таки невероятный муж!..»
 
Источник: lady.mail.ru/