Каждый сезон имеет свои тренды в оттенках лака для ногтей, они гармонируют или контрастируют с цветами одежды. Цвет, дизайн, форма ногтей - все эти элементы имеют значение в создании своего стиля. Не зря на модных показах активно работают не только стилисты и визажисты, но и мастера маникюра.

Палитра модных лаков для ногтей этого сезона широка и оставляет пространство для выбора подходящего именно вам оттенка: цвета хаки, винные оттенки, лиловые, фиолетовые, оранжевые, бежевые… Эта осень и правда насыщена красками!

В стиле милитари: цвет хаки

Лак для ногтей цвета хаки - это, пожалуй, самый горячий тренд сезона. «Хаки» - это спектр оттенков от грязно-желтого до зеленовато коричневого, включая оливковый и горчичный цвета. И если главная функция одежды цвета хаки – маскировка, то в случае с маникюром вы, наоборот, будете гарантированно привлекать внимание. Такой цвет на ногтях выглядит очень необычно.

Хаки - цвет для девушек и женщин с сильным характером, не стесняющихся проявить свою силу там, где ситуация того требует. Кстати, приглушенные оттенки камышового или оливкового цвета - один из трендов в одежде наступившего сезона. Так что с соответствующим лаком для ногтей, вы будете выглядеть необыкновенно стильно.

Цвет королевы: фиолетовый

Лиловый, баклажанный, фиолетовый, сливовый, аметистовый, насыщенный индиго - эти оттенки лаков для ногтей смотрятся стильно, модно и очень эффектно. Их выбрали для своих моделей такие именитые дизайнеры, как Alexander McQueen и Chanel.

Фиолетовый цвет традиционно считается королевским, ведь несколько веков назад только очень богатые люди могли себе позволить вещи, окрашенные «тирским пурпуром» - дорогостоящим красителем.

Психологи считают, это подобный оттенок выбирают эксцентричные натуры с творческими способностями. Если вы тяготеете к темным оттенкам маникюра, то обратите внимание на фиолетовый. Используя его вместо черного, вы не будете выглядеть излишне готично.

Лаки светло-лиловых оттенков красиво оттенят женственные наряды с платьями и юбками. Более насыщенные, баклажанные тона, подойдут под строгие брючные костюмы. Кстати, психологи заметили, что фиолетовый цвет часто выбирают люди, занимающие руководящие должности.

Цвет металлик для светских львиц

Футуристический металлик – одна из главенствующих тенденций в маникюре. При этом оттенки могут быть самые разные: серебряные, бронзовые, золотые, синие, зеленые, оттенки кварца… главное – они все должны иметь металлический отблеск.

Дизайнеры Jason Wu, Jen Kao, Alexander McQueen предложили делать французский маникюр в металлических тонах: например, покрывая основную часть ногтя черным лаком, а кончик – серебряным. Также элегантно смотрится комбинация металлического оттенка синего с золотым. Не бойтесь переборщить с блеском – на пике моды не только «металлик», но и текстуры с блестками.

Металлические оттенки подходят девушкам, любящим посещать светские мероприятия, бары, дискотеки, ночные клубы. Словом, тем, у кого день не закачивается с наступлением темноты.

Шикарный бордовый для роковой красавицы

Оттенки красного вина на ваших ноготках раскрасят унылую осеннюю пору. Этот изысканный аристократичный цвет получил свое название благодаря винам Бордо и воспринимается окружающими как показатель статуса.

Цвет роковой женщины, бордовый олицетворяет страсть и соблазнение. Психологи говорят, что бордовый часто выбирают люди, сумевшие взять верх над сложной жизненной ситуацией. Это цвет благородных и зрелых натур.

Особенно изящно темно-бордовый маникюр будет смотреться с нарядами в стиле ретро или с винтажными элементами в образе. Кстати, возьмите на заметку: бордовый и другие темные оттенки лаков лучше смотрятся на коротких ногтях.

Nude: имитация отсутствия цвета

На модных показах аналитики выделили и лаки телесных, бежевых, светло-коричневых оттенков – все, что подходит под английское понятие “nude” («обнаженный»).

Такие оттенки хороши тем, что гармонируют с любым цветом кожи. И белокожие женщины, и загорелые будут чувствовать себя комфортно с лаком телесного оттенка. Небольшой beauty-секрет: светло-бежевый оттенок лака визуально удлиняет короткие пальцы.

Для тех, кому все же хочется, чтобы маникюр выделялся и привлекал внимание, модные дизайнеры, такие как Philip Lim, Monique Lhuillier и Behnaz Sarafpour, предлагают выделять лунку или кончик ногтя лаком темного оттенка.

Нейтральный бежевый оттенок лака - универсален, он подходит абсолютно под любой образ. Цвета nude – выбор женщин, которые еще точно не могут сказать, что они наденут завтра утром или в какой наряд переоденутся вечером.

Оранжевый против осенней депрессии

 

Хотя весна и лето остались далеко позади, это вовсе не означает, что мы должны отказаться от ярких, теплых и жизнерадостных цветов! Всевозможные оттенки оранжевого часто вспыхивали яркими огоньками на показах сезона осень-зима 2011-2012.

Сочетайте оранжевый лак для ногтей с помадой соответствующего оттенка для стопроцентно модного лука. И помните, что оранжевый также лучше смотрится на коротких ногтях, чем на длинных.

Этот оттенок лака подойдет натурам, настроение которых может улучшиться лишь от одного взгляда на свои яркие ногти. Оранжевый – очень энергичный цвет, он олицетворяет молодость, неугомонность и любовь к жизни.


Источник: beauty.passion.ru