«Бурановские бабушки» появились на сцене в национальных костюмах и лаптях. Они спели свою песню, которую специально для них написал композитор Виктор Дробыш, на удмуртском и на английском языках. Глава Удмуртской республики Александр Волков поздравил коллектив с победой в отборочном концерте. 
 
«Благодаря искренности, любви к народному творчеству, неповторимости вы покорили сердца членов авторитетного жюри и сотен тысяч телезрителей всей России», — подчеркнул Александр Волков. Сами исполнительницы признаются, что все их выступления связаны с желанием построить церковь в селе Бураново Малопургинского района Удмуртии.
 
«Это наша цель. Слава и богатство бабушкам совсем не нужна. Мы взяли очень большую ответственность на себя, когда решили построить церковь, — это непросто, тем более что для нашей светлой цели мы выбрали такой нестандартный путь — через эстраду. Мы верим, что у нас все получится». 
 
«Бурановские бабушки» вышли на большую сцену в первый раз в 2008 году, когда их для участия в этнофестивале пригласил начинающий удмуртский режиссер Павел Поздеев. Затем коллектив стал исполнять на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты, среди них — известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя. 
 
Источник: «Узнай Всё.ру»