Название «Неголубой огонек» впервые появилось в первую ночь 2004 года, когда Михаил Козырев, Максим Виторган и команда «Нашего радио» взялись за новогоднюю программу для телеканала «Рен-ТВ». Идея «Неголубого огонька» заключалась в сочетании несочетаемого и нарушении если не всех, то большинства канонов новогоднего телевидения. Ни одна песня не звучала в привычном виде. Филипп Киркоров и Гарик Сукачёв, Земфира и Инна Чурикова, Борис Гребенщиков и Саша Васильев, «Машина Времени» и «Премьер-министр», группа «Звери» и Татьяна Буланова – это были неожиданные дуэты и парадоксальные кавер-версии. В результате эфир «Рен-ТВ» в новогоднюю ночь добился неслыханных для себя рейтингов, многие песни вошли в историю, а программа была удостоена премии «ТЭФИ». 

Потом были «Неголубой Огонёк-2», новогоднее шоу «Первую ночь с Олегом Меньшиковым» на НТВ; все программы брали за основу тот же принцип - «взрыв матрицы». Многие приёмы, освоенные в тех исторических передачах, прочно укрепились за прошедшее время в популярных телевизионных музыкальных шоу.

И вот «Неголубой огонек» возвращается. Продюсерский тандем Михаила Козырева и Максима Виторгана, оценив состояние новогодних программ последних лет, понял, что в жизни и сегодня «есть место подвигу». Устаревшие лекала, затасканные идеи, не меняющийся десятки лет состав звезд; просмотр телевизора в новогоднюю ночь стал почти невыносимым занятием для современных и остроумных людей.

В «Крокусе» состоится съемка «совсем другого» новогоднего шоу. Список участников и музыкальных номеров пока держится в строжайшем секрете, но авторы проекта гарантируют – будет весело и волшебно, зрителей ждет много хороших песен, ярких выступлений и, конечно, «вынос мозга» в самом позитивном смысле.

Источник: www.newsmusic.ru