В мировом прокате «Титаник» уже заработал 88,2 миллиона долларов. В одном только Китае было заработано 58 миллионов долларов. Русскоязычная версия фильма собрала меньше - 10,3 миллиона долларов. 

Обработка и конвертация версии в 3D обошлась всего в 18 миллионов долларов, затраты уже давно окупились примерно раз 5. Второе место по результатам уикенда заняла картина «Американский пирог: Все в сборе», третье - «Мачо и ботан». В тройке лидеров нет ни одного нового фильма, только переработки и продолжения уже давно изученного и засмотренного «до дыр».

Аналогичная ситуация складывается и в отношении мультфильмов. В России повышенной популярностью пользуется серия рисованных полнометражных фильмов по сюжетам старинных былин. Например, достаточно проверить на любом сайте количество просмотров мультфильма добрыня никитич онлайн, становится понятно что официальный прокат далеко отстает по статистике от интернет-версий продуктов.

Блоггеры с удовольствием обсуждают в какие сроки можно ожидать появления новинок в интернете и обмениваются впечатлениями от просмотра. В основном, обсуждение вращается вокруг технической стороны вопроса, история с печальным концом о двух влюбленных уже ни у кого не вызывает потоков слез. С этой точки зрения мультфильм про Добрыню гораздо успешнее, поскольку над ним смеются без затей, зато от души.


Источник: «Узнай Всё.ру»