Дело в том, что pret-a-porter явственно обозначила наступающий тренд: преимущественно платья, как можно более женственные, воздушные и прозрачные. Так что летние платья из шифона не просто тренд, это самый что ни на есть горячий must have сезона.

Шифон даёт невероятный простор для творчества. Он прекрасно комбинируется с различными фактурами. Так что может вписаться в любой стиль. На подиуме летние платья из шифона комбинировали с кожей, атласом, кружевом, креп-сатином, искусственным мехом, органзой, трикотажем.

Классика жанра – длинные платья в пол. Учитесь носить невесомые платья в любой ситуации, как, например, предложила креативный директор дома мода Mulberry Emma Hill: трикотажный бомбер на элегантное платье из прозрачного шифона.

 

  

  

  

Мода наступающего лета позволяет носить не просто короткие, а откровенно короткие летние платья. То, что они из шифона, не значит, что их стоит опасаться. Платья могут быть с подкладом, многослойные или комбинированные.

 

  

Цвет может быть любой. Однотонные летние платья более сдержанны, несмотря на игривую фактуру ткани. Летящие силуэты, открытые плечи, прозрачность, воланы, разрезы- всё говорит о фривольности наряда. Но однотонность приглушает эту несдержанность и создаёт элегантный образ недотроги.

 

  

 Цветные летние платья из шифона выглядят очень игриво. Если их дополнить вещами строгого классического стиля, то такой look могут позволить себе все женщины и в любой ситуации. Ну а кардиган грубой вязки, надетый поверх лёгкого платьица, это уже не новость. Зато очень нежно, создаёт образ девушки серебряного века.

 

  

  

Источник: vev.ru